Найти тему

Вареники с картошкой и квашеной капустой.

Добрый день друзья. В канун Старого Нового Года готовим вареники с картошкой и квашеной капустой. Хотите с сюрпризом? Добавляйте в полученные приготовленные вареники все что хотите (по желанию). Итак, начнём. Для начала приготовим тесто, для это нам понадобиться:

- 3 стакана просеяной муки (стакан граненный 200 гр.)

- 1 стакан кипятка

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ч. ложка соли

Итак, в просеянную муку добавляем соль

В кипяток добавляем 2 ст. ложки растительного масла

-2

И сразу же резко выливаем кипяток в муку, быстро перемешиваем муку с кипятком, сначало ложкой а потом вымешиваем рукой. Окончательно вымешать тесто можно на столе

-3

Можно даже оббить его об стол чтобы продукты быстрее вмешалась друг в друга.

-4

После чего убираем тесто в целофановый пакет и ставим тут же на столе чтобы тесто немного настоялось.

-5

Далее делаем начинку, для этого нам понадобиться:

- 500 гр. очищенного картофеля (6-7 шт.)

- 250 гр. квашеной капусты (отжатой)

- 100 гр. лука (1-2 шт.)

- 3-4 ст. ложки растительного масла

- соль, перец по вкусу

-6

Ставим варить картошку

-7

И тем временем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

-8

И за тем добавляем к нему квашенную капусту. Слегка обжариваем.

-9

Когда картофель свариться, сливаем воду и толчем его. Добавляем к нему прижаренную квашенную капусту с луком, перемешиваем, солим, перчим по желанию, пробуем на вкус и вот наша начинка готова.

-10

Приступаем к тесту. Делим его на три части, одну берём в работу, другие прячем обратно в целофановый пакет, чтобы они не заветрились. Далее лепим вареники, удобным для вас способом. Можно из расскатанного листа теста, кружечки формочкой вырезать.

-11

Закрепляем края вареники фигурным швом (это не только для красоты нужно но и для прочности шва).

-12

Далее варим вареники в широкой кастрюле. Опускаем вареники в кипящую, слегка присоленную воду. И с момента закипания воды варим 5-7 минут. Одновременно поджарим ещё немного лука на растительном масле для заливки вареников.

-13

Снимаем вареники в чашку шумовкой

-14

Поливаем масло с пасированым луком вариники и получаем вкуснятину😍

Вкус не передаваемый)))
Вкус не передаваемый)))

Всем спасибо за просмотр. Подписываемся на канал чтобы не пропустить новые рецепты. Дальше больше!!!

Еда
6,23 млн интересуются