Добрый день друзья. В канун Старого Нового Года готовим вареники с картошкой и квашеной капустой. Хотите с сюрпризом? Добавляйте в полученные приготовленные вареники все что хотите (по желанию). Итак, начнём. Для начала приготовим тесто, для это нам понадобиться:
- 3 стакана просеяной муки (стакан граненный 200 гр.)
- 1 стакан кипятка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
Итак, в просеянную муку добавляем соль
В кипяток добавляем 2 ст. ложки растительного масла
И сразу же резко выливаем кипяток в муку, быстро перемешиваем муку с кипятком, сначало ложкой а потом вымешиваем рукой. Окончательно вымешать тесто можно на столе
Можно даже оббить его об стол чтобы продукты быстрее вмешалась друг в друга.
После чего убираем тесто в целофановый пакет и ставим тут же на столе чтобы тесто немного настоялось.
Далее делаем начинку, для этого нам понадобиться:
- 500 гр. очищенного картофеля (6-7 шт.)
- 250 гр. квашеной капусты (отжатой)
- 100 гр. лука (1-2 шт.)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Ставим варить картошку
И тем временем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
И за тем добавляем к нему квашенную капусту. Слегка обжариваем.
Когда картофель свариться, сливаем воду и толчем его. Добавляем к нему прижаренную квашенную капусту с луком, перемешиваем, солим, перчим по желанию, пробуем на вкус и вот наша начинка готова.
Приступаем к тесту. Делим его на три части, одну берём в работу, другие прячем обратно в целофановый пакет, чтобы они не заветрились. Далее лепим вареники, удобным для вас способом. Можно из расскатанного листа теста, кружечки формочкой вырезать.
Закрепляем края вареники фигурным швом (это не только для красоты нужно но и для прочности шва).
Далее варим вареники в широкой кастрюле. Опускаем вареники в кипящую, слегка присоленную воду. И с момента закипания воды варим 5-7 минут. Одновременно поджарим ещё немного лука на растительном масле для заливки вареников.
Снимаем вареники в чашку шумовкой
Поливаем масло с пасированым луком вариники и получаем вкуснятину😍
Всем спасибо за просмотр. Подписываемся на канал чтобы не пропустить новые рецепты. Дальше больше!!!