Найти тему
Анастасия

Мария Кравцова поделилась рецептами полезных и низкокалорийных десертов

Оглавление

Когда сахар поступает в наш организм, нервная система передает сигнал в тот участок головного мозга, который отвечает за удовольствие. Так можно объяснить проблему заедания стресса сладким. Однако, Мария решила узнать больше информации о вреде и пользе сахара и начала экспериментировать с питанием. В те моменты, когда она исключала полностью сахар из своего рациона, она замечала улучшение настроения, проходила апатия и нервозность. В конце данного эксперимента она полностью отказалась от сахара и больше не тянулась к десертам.

«Я не вычеркнула сладкое из жизни, а обеспечила себя и семью здоровой альтернативой сахару», — отмечает Мария.

Все-таки получать удовольствие от еды это важно, ведь это напрямую влияет на ее усваиваемость. Для начала Мария перестала ограничивать себя в потреблении сладкого, так как велика вероятность сорваться, что еще больше отразится на организме. И телеведущая решила заменить сахар на натуральные сладкие продукты.

Мария поделилась с подписчиками рецептами вкусных и полезных сладостей.

Пирожное «картошка»

Пирожное прямиком из детства. В нем мало калорий, много полезных витаминов и готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 7–9 штук королевских фиников;
  • 1,5 стакана белой фасоли;
  • 4 ст. л. миндальной муки;
  • 4 ст. л. какао (+ 1 ложка какао для обсыпки);
  • 1–2 ст. л. кокосового масла.

Приготовление:

Для начала отвариваем белую фасоль и заливаем кипятком финики на 5-10 минут. Далее погружным блендером взбиваем финики, фасоль и масло в одной посуде. Добавляем к этой массе муку, какао и тщательно все вымешиваем. Далее формируем из получившегося теста пирожные, обваливаем каждое получившееся пирожное в какао и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Наше низкокалорийное и вкусное блюдо готово.

-2

Черничный пирог

Кроме того, что этот десерт безумно вкусный, так он еще и очень полезный. Черника поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и стимулирует деятельность мозга.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан овсянки (или овсяной муки);
  • 1/2 стакана зеленой гречки  (можно добавить немного миндальной муки);
  • Щепотка соли;
  • 4–5 ст. л. кокосового масла;
  • 3 ст. л. кленового сиропа.

Начинка:

  • 3 стакана размороженной черники;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3–4 ст. л. воды;
  • 1/4 стакана кленового сиропа;
  • 2 ч. л. агар-агара.

Приготовление:

Из овсянки и зеленой гречки делаем муку (с помощью блендера). Соединяем все сыпучие ингредиенты и далее добавляем остальные. Замешиваем тесто руками. Смазываем форму, в которой будет выпекаться наш пирог и распределяем по ней получившееся тесто, аккуратно формируя бортики. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Пока тесто выпекается, займемся начинкой. Нагреваем чернику. В отдельной посуде разводим крахмал в воде и добавляем кленовый сироп. Как только ягоды начинают кипеть, вливаем туда крахмал, добавляем агар-агар, все тщательно перемешиваем и выключаем. Остывая, начинка будет густеть. Когда все остыло, переливаем получившуюся начинку на наше подрумянившееся тесто, перед подачей можно охладить в холодильнике.

-3

Малиновая панакота

Этот десерт родом из Италии, а любят ее во всем мире. Panna cotta переводится с итальянского как «вареный крем». Панакота не требует особых сил и много времени. Все просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной малины;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Подсластитель: стевия и сироп агавы;
  • экстракт ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. агар-агара.

Приготовление

В блендере взбиваем малину, подсластитель, ваниль и кокосовое молоко. Переливаем массу в сотейник и ставим на огонь. Засыпаем туда оставшиеся ингредиенты. Ждем пока закипит и после варим 5 минут помешивая. Потом разливаем по формам, даем остыть минут 15-20 и ставим охлаждаться в холодильник часа на 2. Затем достаем из формы и украшаем по вашему желанию. Приятного аппетита!

-4