Приветствуем вас, дорогие читатели. Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами.
Мы с мужем обожаем тайскую еду. Том Ям, Том Кха, Пад Тай – как же мы соскучились по этим сочетаниям. Но границы закрыты! Думаю, мы попробуем эти блюда (в оригинальном исполнении) еще не скоро. Но так хочется почувствовать нотку Тайланда у себя дома! Поэтому мы сами решили попробовать приготовить эти блюда. Как раз в магазине на глаза попался набор для тайской лапши Pad Thai от компании Sen Soy. Конечно, мы его купили. Сегодня расскажем, что получилось и стоит ли его покупать.
Итак. На упаковке указано, что в коробке уже есть рисовая лапша, соус Пад Тай и кунжут. Отдельно нужно докупить: свежезамороженные креветки – 200 гр., проросшие ростки бобов – 150 гр., репчатый лук – 1 шт., зеленый болгарский перец – 1 шт., зеленый лук – 2 пера, растительное масло – 4 ст. ложки. Данных ингредиентов, как уверяют производители, должно хватить на 3-4 порции.
Признаюсь, мы купили не все: проросших ростков бобов в супермаркете не было, а на болгарский перец у меня аллергия. Решили готовить без этих продуктов, но во всем остальном четко следовать инструкции.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Готовить не сложно. Рекомендую начинать с креветок. Нужно разморозить их и замариновать в 1/3 части соуса, который идет в наборе. Оставить все это на 15 минут.
- В это время можно заняться лапшой. Ее нужно отварить, промыть и немного обсушить.
Лук порезать кубиком. Также поступить и с перцем.
В сковороде WOK (у нас ее нет, поэтому мы делали в обычной) разогреть растительное масло. Лук обжарить в масле до золотистого цвета.
После добавить креветки и жарить 2 минуты.
- Затем – перец и ростки бобов (мы этот этап пропустили).
- Жарить все до полной готовности всех ингредиентов. Переложить их в тарелку.
В этой же сковороде на растительном масле обжариваем лапшу примерно 4-5 минут. Лапша должна стать эластичной!
- Влить остатки соуса и обжаривать еще 2-3 минуты.
- После соединить лапшу с овощами и жарить еще 2 минуты.
- Переложить все в тарелку и украсить зеленым луком и жареным кунжутом.
Вместо выводов:
Хватит ли на 4-х?
- Точно нет! В итоге получается порция для 1-го взрослого мужчины. Хотя и он может остаться голодным.
Понравилось?
- Не можем сказать, что это совсем плохо. Это можно есть. Но блюдо даже отдаленно не напоминает тот PAD THAI, который готовят в Тайланде. На вкус, просто рисовая лапша с соевым соусом.
Соответствует ли цена/качество?
- Мы покупали этот набор в супермаркете примерно за 180 руб. Думаю, что мы немного переплатили.
- По акции или в интернете можно найти гораздо дешевле. Например, на Яндекс.Маркете всего за 154 руб. Считаю, что красная цена для этой коробочки – 150 руб.
Будем ли покупать еще?
- Нет. Будем изучать азы этой кухни, а продукты покупать отдельно.
А вы любите азиатскую кухню? Готовите дома такую лапшу? Как? Расскажите об этом в комментариях!
Напоминаю, мы уже пробовали приготовить стейк от Мираторга и картофель по-деревенски от Магги. Что получилось, читайте в материалах:
Испытано на себе: Стоит ли для "румяной картошечки" в духовке покупать специальную смесь?
Кстати, моя подруга почти год прожила в Тайланде. Она была там во время локдауна, а в Россию вернулась на последнем вывозном рейсе. Обо всем этом она рассказывает в своем блоге "Субъективно О". Заходите, читайте и подписывайтесь.
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.