Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Можно ли одной коробочкой тайской лапши четырех русских накормить? Проверили. Показываем, что получилось

Оглавление

Приветствуем вас, дорогие читатели. Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами.

Мы с мужем обожаем тайскую еду. Том Ям, Том Кха, Пад Тай – как же мы соскучились по этим сочетаниям. Но границы закрыты! Думаю, мы попробуем эти блюда (в оригинальном исполнении) еще не скоро. Но так хочется почувствовать нотку Тайланда у себя дома! Поэтому мы сами решили попробовать приготовить эти блюда. Как раз в магазине на глаза попался набор для тайской лапши Pad Thai от компании Sen Soy. Конечно, мы его купили. Сегодня расскажем, что получилось и стоит ли его покупать.

Здесь практически все, что нужно для рисовой лапши с соусом PAD THAI.
Здесь практически все, что нужно для рисовой лапши с соусом PAD THAI.

Итак. На упаковке указано, что в коробке уже есть рисовая лапша, соус Пад Тай и кунжут. Отдельно нужно докупить: свежезамороженные креветки – 200 гр., проросшие ростки бобов – 150 гр., репчатый лук – 1 шт., зеленый болгарский перец – 1 шт., зеленый лук – 2 пера, растительное масло – 4 ст. ложки. Данных ингредиентов, как уверяют производители, должно хватить на 3-4 порции.

Признаюсь, мы купили не все: проросших ростков бобов в супермаркете не было, а на болгарский перец у меня аллергия. Решили готовить без этих продуктов, но во всем остальном четко следовать инструкции.

Производитель не обманул. То, что мы нашли в коробочке, полностью соответствует описанию.
Производитель не обманул. То, что мы нашли в коробочке, полностью соответствует описанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • Готовить не сложно. Рекомендую начинать с креветок. Нужно разморозить их и замариновать в 1/3 части соуса, который идет в наборе. Оставить все это на 15 минут.
-3
  • В это время можно заняться лапшой. Ее нужно отварить, промыть и немного обсушить.

Лук порезать кубиком. Также поступить и с перцем.

В сковороде WOK (у нас ее нет, поэтому мы делали в обычной) разогреть растительное масло. Лук обжарить в масле до золотистого цвета.

После добавить креветки и жарить 2 минуты.

-5
  • Затем – перец и ростки бобов (мы этот этап пропустили).
  • Жарить все до полной готовности всех ингредиентов. Переложить их в тарелку.

В этой же сковороде на растительном масле обжариваем лапшу примерно 4-5 минут. Лапша должна стать эластичной!

-6
  • Влить остатки соуса и обжаривать еще 2-3 минуты.
  • После соединить лапшу с овощами и жарить еще 2 минуты.
  • Переложить все в тарелку и украсить зеленым луком и жареным кунжутом.
Готово! Это все, что мы приготовили. Явно на 4 порции не хватит.
Готово! Это все, что мы приготовили. Явно на 4 порции не хватит.

Вместо выводов:

Хватит ли на 4-х?

  • Точно нет! В итоге получается порция для 1-го взрослого мужчины. Хотя и он может остаться голодным.

Понравилось?

  • Не можем сказать, что это совсем плохо. Это можно есть. Но блюдо даже отдаленно не напоминает тот PAD THAI, который готовят в Тайланде. На вкус, просто рисовая лапша с соевым соусом.

Соответствует ли цена/качество?

  • Мы покупали этот набор в супермаркете примерно за 180 руб. Думаю, что мы немного переплатили.
  • По акции или в интернете можно найти гораздо дешевле. Например, на Яндекс.Маркете всего за 154 руб. Считаю, что красная цена для этой коробочки – 150 руб.

Будем ли покупать еще?

  • Нет. Будем изучать азы этой кухни, а продукты покупать отдельно.

А вы любите азиатскую кухню? Готовите дома такую лапшу? Как? Расскажите об этом в комментариях!

Напоминаю, мы уже пробовали приготовить стейк от Мираторга и картофель по-деревенски от Магги. Что получилось, читайте в материалах:

Испытано на себе: Муж первый раз приготовил стейк "Мираторг" за 1000 руб. Рассказываю, что получилось

Испытано на себе: Стоит ли для "румяной картошечки" в духовке покупать специальную смесь?

Кстати, моя подруга почти год прожила в Тайланде. Она была там во время локдауна, а в Россию вернулась на последнем вывозном рейсе. Обо всем этом она рассказывает в своем блоге "Субъективно О". Заходите, читайте и подписывайтесь.

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.