Ну а почему бы и нет?
Про дорогущую тушёнку за 1080 рублей, которую я привёз из Норильска я уже рассказывал, теперь ей нужно было найти применение. Да поинтереснее, чтобы, так сказать, максимально ощутить эффект о столь значительной затраченной на неё сумму: в 5 раз большей, чем отличная тушёнка из супермаркета.
И поступить я решил нестандартно. Раз у меня есть самая дорогая тушенка, которую я когда-либо покупал, я решил приготовить её с самыми дешевыми макаронами, которые мне удастся найти в супермаркете.
У нас в Севастополе такими оказались рожки «Крымчанка» за 23 рубля.
Открываю банку, достаю луковицу и макароны, ставлю на огонь воду.
Готовить будем самое суровое холостяцкое блюдо.
Думаю, вы уже догадались, какое именно.
Пока закипает вода, чищу мелко режу лук. Затем обжариваю его на сковороде.
Отправляю макароны в кипящую и чуть подсоленную воду.
И пока макароны варятся, добавляю к поджарившемуся до золотистого цвета луку косулятину из банки.
Кстати, хорошо, что я сразу начал с лука, а не ждал, пока сварятся макароны. Как-то я думал, что варить их придется минут 20, ведь это что-то дешевое, как в СССР, и тогда макароны вроде бы варили долго.
А эти сварились за какие-то 4 минуты (на упаковке ничего не было сказано о времени варки). Отбросил на дуршлаг, слил воду и затем добавил макароны на сковороду к тушенке с луком.
Осталось перемешать содержимое сковороды, немного прожарить и … макароны по-флотски их самых дешевых макарон и тушеной косули с кунжутом и кинзой готовы. Можно подавать на стол.
Такую же тушёнку можно купить на Яндекс.Маркете. А вот точно такие же макароны придется самому, маркет о них не знает.
И что я вам хочу сказать? Получилось потрясающе вкусно!
Всё-таки, советское народное блюдо не испортишь ни дешевыми макаронами (оно под них и задумывалось), ни дорогой диковинной тушёнкой (она и сама по себе ведь была очень вкусной).
В общем, я остался доволен экспериментом и решил вам об этом рассказать.
Всем приятного аппетита!