Найти тему
Готовим играя

Пастрома из индейки - изысканность в каждом кусочке

Закуска, которая при всей своей простоте способна убить и вкусом, и видом, и запахом. Отличная замена колбасе! Прекрасно выглядит и на будничном, и на праздничном столе. Это очень вкусно, а главное - очень просто! Проверено многократно, готовлю страшно сказать сколько лет. Давно не делали или не делали вообще? Нужно срочно приготовить!

Готовим

1. Грудки предварительно вымочить в круто солёном растворе соли в течение 2 часов. Раствор кипятить не надо. Просто мешаем соль в воде.
2. Сделать сухую смесь любимых приправ: хмели-сунели, уцхо-сунели, смесь перцев, обязательно паприку (всё кроме перца, смело не менее 1 ст.л.), туда же 1\2 ч.л. аджики, 1 ч.л. томата, смеси приправ трав, разбавить смесь подсолнечным маслом до пасты. Такую смесь я для себя называю "Вдохновение", потому что она у меня каждый раз разная. Покажу потом фотографии с разными смесями в итоге. Приправы должно быть много.

3. Нашпиговать грудки половинками или четвертинками долек чеснока. Можно без него. Я не шпигую, у меня никто так не любит, кроме меня.
4. Втереть в грудки полученную приправу. Покрыть толстым слоем этой же приправы и уложить в форму для запекания.

-2

5. Разогреть духовку до 250 градусов.
6. Поставить в духовку грудки ровно (!) на 15 минут. Если грудка очень большая - максимум 20 минут.

-3

7. Через 15 минут духовку выключить и не вынимать грудки ровно 2 часа (!!!) Духовку не открывать и не заглядывать в неё!Но я обычно это делаю на ночь и утром просто достаю и все. Самое сложное выдержать до утра, так как безумные запахи по всей квартире!

А уже утром...

Как же вкусно, намазать немного домашнего майонеза на кусочек домашнего хлеба, сверху - кусочек сочной пастромы и ломтик маринованного огурчика....мммммм жизнь удалась! Это очень вкусно! Вкусно и просто!

P.S. Если с грудок останется приправа - её можно добавлять в супы и вторые блюда.
Для тех, кто любит больше смотреть, чем читать - видео:

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-5

Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно и рецепт вам понравился. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд, а также разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного на нашем ютуб-канале. Про покупки и обзоры на разные товары можно прочитать на нашем новом канале МЫ В ШОПЕ или ПОСМОТРЕТЬ одноименный ютуб-канал.


Еда
6,93 млн интересуются