Сугудай из скумбрии. Маринованная рыба
Вообще сугудай или сагудай это малосольная маринованная рыба, в основном её готовят на севере России.
При этом готовить абсолютно просто. Рыба получается наивкуснейшая! После приготовления рыба готова уже через 3 – 4 часа к употреблению.
Всем кто любит маринованную рыбу советую приготовить,
Для приготовления нам понадобится
- Скумбрия – 2 шт.
- Уксус 9 % – 100 гр.
- Вода – 200 гр.
- Масло раст. – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л
- Соль – 2 ч.л
- Семена кориандра – 1 ч.л
- Зерна горчицы – 1 ч.л
- Перец молотый – 1 ч.л
- Перец душистый – 5 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Орегано сух. – 1 ч.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
Разделка рыбы
Рыбу лучше взять слегка подмороженную, так будет её легче разделать
Удаляем внутренности, хорошо все внутри пуза очищаем. Делим рыбу по хребту пополам, удаляем хребет и ребра.
Делим филе на порционные куски примерно по 1.5 см.
Так же разделываем вторую рыбу.
Перекладываем порционные кусочки рыбы в чашку, добавляем 100 гр уксуса 9% и воду 200 гр.
Оставляем на один час мариноваться в холодильнике, больше не надо так как у скумбрии мясо нежное.
Пока маринуется рыба, надо приготовить посолочную смесь.
Посолочная смесь.
В чашке смешаем сахар, соль, зёрна горчицы, семя кориандра, душистый горошек, перец молотый гвоздику и орегано.
Добавим пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Всё хорошо перемешаем.
Аромат стоит непередаваемый от специй.
Нарезаем лук полукольцами не сильно мелко.
Выливаем маринад из чашки, где находится рыба. Добавляем лук и заливаем посолочной смесью.
Аккуратно надо перемешать, чтобы не нарушить структуру кусочков рыбы.
Убираем в холодильник, даём настояться три часа.
Через три часа сугудай из скумбрии готов!!!