Найти тему
Иринкина кухня

А вы готовили сугудай из рыбы? Мы часто делаем, из щуки, сельди, скумбрии.

Оглавление
Маринованная рыба
Маринованная рыба

Сугудай из скумбрии. Маринованная рыба

Вообще сугудай или сагудай это малосольная маринованная рыба, в основном её готовят на севере России.
При этом готовить абсолютно просто. Рыба получается наивкуснейшая! После приготовления рыба готова уже через 3 – 4 часа к употреблению.
Всем кто любит маринованную рыбу советую приготовить,

Для приготовления нам понадобится

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Уксус 9 % – 100 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Масло раст. – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Семена кориандра – 1 ч.л
  • Зерна горчицы – 1 ч.л
  • Перец молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Орегано сух. – 1 ч.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.

Разделка рыбы

Рыбу лучше взять слегка подмороженную, так будет её легче разделать

Удаляем внутренности, хорошо все внутри пуза очищаем. Делим рыбу по хребту пополам, удаляем хребет и ребра.

Делим филе на порционные куски примерно по 1.5 см.

Так же разделываем вторую рыбу.

Перекладываем порционные кусочки рыбы в чашку, добавляем 100 гр уксуса 9% и воду 200 гр.

Оставляем на один час мариноваться в холодильнике, больше не надо так как у скумбрии мясо нежное.

Пока маринуется рыба, надо приготовить посолочную смесь.

Посолочная смесь.

В чашке смешаем сахар, соль, зёрна горчицы, семя кориандра, душистый горошек, перец молотый гвоздику и орегано.

Добавим пропущенный через пресс чеснок, растительное масло. Всё хорошо перемешаем.

Аромат стоит непередаваемый от специй.

Нарезаем лук полукольцами не сильно мелко.

Выливаем маринад из чашки, где находится рыба. Добавляем лук и заливаем посолочной смесью.

Аккуратно надо перемешать, чтобы не нарушить структуру кусочков рыбы.

Убираем в холодильник, даём настояться три часа.

Через три часа сугудай из скумбрии готов!!!