Найти тему
Мама Люба

Яблочный пирог с начинкой из орехов и сгущенки

Оглавление

Бисквитный пирог с яблоками – очень простая выпечка для любого времени года. Ароматный нежный пирог из бисквитного теста с начинкой из небольших яблок, которые кладутся в выпечку целиком.

Удаленные сердцевины яблок заполняются карамелизованной сгущенкой с грецкими орехами. Получается очень изысканный десерт – идеальное дополнение к праздничному или вечернему семейному чаепитию. Попробуйте приготовить! Тем более, что рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 11 маленьких яблок;
  • 2/3 стакана измельченных орехов;
  • 1/2 банки вареной сгущенки.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (стакан – 250 мл);
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины специальным круглым ножом. Если такого ножа нет – можно разрезать яблоки пополам и аккуратно удалить семенную часть обычным ножом, а затем соединить половинки.

Сварите сгущенку (если вы не купили готовую вареную) – примерно 2 часа кипения в воде на малом огне. Перемешайте измельченные орехи с карамелизованным сгущенным молоком, чтобы получилась очень густая масса.

-2

Форму для выпечки диаметром около 28 см смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Затем выложите в форму яблоки. Каждое заполните смесью орехов со сгущенкой. Отложите пока в сторону.

Тем временем приготовьте бисквитное тесто: разбейте яйца в глубокую миску, смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте ручным миксером до образования пышной массы.

Во взбитые яйца всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, затем добавьте растопленное сливочное масло и лимонный сок.

-3

Все тщательно перемешайте и вылейте в форму между яблоками. Поставьте форму все в разогретую до 180 гр.С духовку примерно на 50 минут. Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой (должна быть сухая деревянная палочка).

Примечание:

У всех разные духовки – поэтому время выпечки можно регулировать. У меня был включен верхний и нижний обогрев, выпекание заняло примерно 50 минут.
При верхнем нагреве тесто часто пригорает сверху, поэтому после 30 минут выпекания я накрываю его алюминиевой фольгой.
-4

Выньте пирог из печи, дайте ему полностью остыть, удалите разъемную форму. После остывания посыпьте верх выпечки сахарной пудрой.

Нарезайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются