Найти в Дзене

Как терпение нас убивает

Головой нам всем часто видится идеальный образ, а по факту живем как придётся. 

И ты не одна такая, мы ведь даже вес частенько набираем в свою защиту, чтобы выдержать тяжелые обстоятельства и чувство угнетения. 

Наши мамы и бабушки могли бы нами гордиться, как много неадекватного мы можем выдержать. 

Помнишь, как учили «терпение и труд все перетрут». И мы терпим... Потому, что не терпеть - страшно. А вдруг там, за пределами этого терпения жизни нет... 

А тут плохо, но я живу и болью проверяю свою живость. Не потому, что дура или все плохие, просто не умею еще по-другому. Всю жизнь мне показывали, что так это норма. И скорее всего не дойдя до края, до того момента, что жить так уже нельзя. Чтобы мне стало невыносимо плохо, я не смогу сделать шаг вперёд. Ведь это мой пизд..... и он у меня несущий» (из анекдота).

Я когда мне нужно было прекратить отношения в первом браке, я очень долго закрывала глаза и на то, что муж на меня взвалил всю финансовую ответственность. А ещё на неадекватное конфликтное поведение его семьи и то, что во всех этих случаях он был на стороне мамы, при том что в гневе она могла на него, на здорового мужчика 2 метра ростом поднять руку. Просто потому, что у неё пограничное расстройство психики, но я об этом тогда ещё не знала. 

Я принимала как данность нарушение своих границ, пока мне не стало совсем плохо. 

И случилось это когда, мой первый супруг развёл руками, сказав: «Вам нужно самим договорится, наверное мама на тебя обижена».

После того как она попыталась поднять на меня руку, а я увернувшись, выматерилась и пригрозила завтра же использовав связи упечь ее в психбольницу. Это был уже мой предел. 

Мне долгое время было не хорошо в этих отношениях, но пришлось дойти до тупика. Чтобы впредь научится этого не делать. Не делать не потому, что тупики закончились, а потому что я научила слышать себя и вовремя признавать свою часть этого самого «несущего». 

И этому я научилась в личной терапии, на тренингах, в общении с наставницами и учителями.

Скорости у всех разные, но чем дальше мы бежим от того, что болит внутри, тем больше внешних компенсаторных механизмов находим. 

Они приходят к нам на помощь в вопросах: 

- Как проживать злость и слёзы?

- Как не идти к мечте?

- Как отдыхать?

Мы все такие, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Но раз у меня получилось, то и у тебя все получится.