Найти тему

Чебуреки с мясом и рисом, пузырчатые и хрустящие. Готовим очень вкусное и простое тесто для чебуреков.

Оглавление

Сегодня мы приготовим чебуреки. Тесто для чебуреков у нас получится пузырчатое и хрустящее. Но самое главное то, что такое тесто на чебуреки, готовится очень быстро и просто. А так как мы хотим получить не только вкусные чебуреки, но и доступные, то приготовим наши чебуреки с мясом птицы и с рисом, что сделает их ещё и очень сытными. Итак, наши чебуреки, рецепт по старой книге "О вкусной и здоровой пище".

Нам понадобятся ингредиенты:

фарш ~ 200 гр.
вода ~ 1/2 стакана
мука ~ 1,5 стакана
яйцо ~ 1 шт.
растительное масло ~ 1/2 стакана
репчатый лук ~ 1 шт.
соль, перец, специи
рис ~ 30 гр.
зелень
-2

Сначала подготовим тесто. В муку добавим ложку соли, одно яйцо и перемешаем:

-3
-4
-5

Добавим воду:

-6

Добавим столовую ложку растительного масла и замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к стенкам посуды:

-7
-8

Уберём готовое тесто в пакет и оставим полежать:

-9

За это время займёмся начинкой. Репчатый лук измельчим:

-10

Зелень мелко нарежем и добавим всё это к фаршу:

-11
-12

Добавим соль, перец, специи. И тщательно перемешаем:

-13
-14

Добавим две столовые ложки воды, чтобы придать сочность нашей начинке:

-15

Добавим отварной рис, перемешаем и начинка готова:

-16
-17

Займёмся разделкой теста. Тесто получается мягкое, эластичное:

-18

Делим его на равные части - шарики:

-19
-20

Каждый шарик раскатываем в довольно тонкий блинчик:

-21

Выкладываем в центр начинку и защипываем края:

-22
-23

Проходимся вилкой и чебурек готов:

-24

Вот что у нас получилось:

-25

Готовим чебуреки в достаточном количестве масла, на сковороде:

-26

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки:

-27

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло:

-28

Вот какие румяные, аппетитные, вкусные чебуреки, у нас получились.

-29

Подавать к столу их нужно сразу, горячими.

-30

Наличие мяса птицы в этом рецепте делает чебуреки более доступными, а в сочетании с рисом ещё и сытными.

-31

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.