Сегодня мы приготовим чебуреки. Тесто для чебуреков у нас получится пузырчатое и хрустящее. Но самое главное то, что такое тесто на чебуреки, готовится очень быстро и просто. А так как мы хотим получить не только вкусные чебуреки, но и доступные, то приготовим наши чебуреки с мясом птицы и с рисом, что сделает их ещё и очень сытными. Итак, наши чебуреки, рецепт по старой книге "О вкусной и здоровой пище".
Нам понадобятся ингредиенты:
фарш ~ 200 гр.
вода ~ 1/2 стакана
мука ~ 1,5 стакана
яйцо ~ 1 шт.
растительное масло ~ 1/2 стакана
репчатый лук ~ 1 шт.
соль, перец, специи
рис ~ 30 гр.
зелень
Сначала подготовим тесто. В муку добавим ложку соли, одно яйцо и перемешаем:
Добавим воду:
Добавим столовую ложку растительного масла и замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к стенкам посуды:
Уберём готовое тесто в пакет и оставим полежать:
За это время займёмся начинкой. Репчатый лук измельчим:
Зелень мелко нарежем и добавим всё это к фаршу:
Добавим соль, перец, специи. И тщательно перемешаем:
Добавим две столовые ложки воды, чтобы придать сочность нашей начинке:
Добавим отварной рис, перемешаем и начинка готова:
Займёмся разделкой теста. Тесто получается мягкое, эластичное:
Делим его на равные части - шарики:
Каждый шарик раскатываем в довольно тонкий блинчик:
Выкладываем в центр начинку и защипываем края:
Проходимся вилкой и чебурек готов:
Вот что у нас получилось:
Готовим чебуреки в достаточном количестве масла, на сковороде:
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки:
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло:
Вот какие румяные, аппетитные, вкусные чебуреки, у нас получились.
Подавать к столу их нужно сразу, горячими.
Наличие мяса птицы в этом рецепте делает чебуреки более доступными, а в сочетании с рисом ещё и сытными.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: