Хочется приготовить вкусный завтрак и при этом не угореть у плиты? Есть отличная идея - испеките творожные оладьи. Они поднимут настроение всей семье и зарядят энергией для трудовых подвигов!
Ингредиенты на 2 порции:
200 г творога
1 яйцо
25 г сахара
75 мл молока
40 г рисовой муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
варенье, сметана или сгущенное молоко для подачи
Смешать в миске творог, яйцо и сахар до однородности. Добавить молоко и снова перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Выложить оладьи - примерно по 1 ст.л. творожной массы на каждый. Обжарить с двух сторон. Все!
Подавать с вареньем, сметаной или тем, что душа пожелает!