Найти в Дзене
Кудряха на кухне

Вкусные и нежные сырнички с небольшим количеством муки

Рецепт сырников
Рецепт сырников

У меня есть два любимых рецепта сырников, один более мучной (100г муки на 400г творога), а второй творожный (40г муки на 400г творога). Сегодня мы приготовим более творожный вариант. Сырники получаются очень творожными с небольшой вкусной корочкой. Времени уходит мало на их приготовление, главное приноровиться их формировать)) Ну что, готовим?

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Творог 5%: 400г
Яйцо: 1шт
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л. + на панировку
Ванилин по желанию

Приступаем:

  • Необходимо перетереть творог с яйцом до однородной густой массы.

Получаем:

  • Добавляем 2 столовые ложки муки, пробуем достаточно ли для того, чтобы сырники держали форму. Поскольку творог всегда разный, то я добавляю муку постепенно, проверяя (мокрыми руками) получается ли слепить сырничек или нет. Если сырник форму держит, то муки достаточно. Если сырник разваливается, то добавьте еще немного муки.
  • Далее добавляем сахар и при желании ванильный сахар/ванилин.
  • Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Получаем:

-4
  • Далее формируем сырники. Удобней всего это делать мокрыми руками или посыпав ладони небольшим количеством муки.

Получаем:

-5
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и накрываем крышкой, чтобы сырнички могли внутри пропечься.

Получаем:

Быстрый рецепт сырников
Быстрый рецепт сырников

Приятного аппетита!

Рецепты других моих сырничков можно посмотреть по хэштегу #кудряха_сырники

А вы любите сырники?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются