У меня есть два любимых рецепта сырников, один более мучной (100г муки на 400г творога), а второй творожный (40г муки на 400г творога). Сегодня мы приготовим более творожный вариант. Сырники получаются очень творожными с небольшой вкусной корочкой. Времени уходит мало на их приготовление, главное приноровиться их формировать)) Ну что, готовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Творог 5%: 400г
Яйцо: 1шт
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л. + на панировку
Ванилин по желанию
Приступаем:
- Необходимо перетереть творог с яйцом до однородной густой массы.
Получаем:
- Добавляем 2 столовые ложки муки, пробуем достаточно ли для того, чтобы сырники держали форму. Поскольку творог всегда разный, то я добавляю муку постепенно, проверяя (мокрыми руками) получается ли слепить сырничек или нет. Если сырник форму держит, то муки достаточно. Если сырник разваливается, то добавьте еще немного муки.
- Далее добавляем сахар и при желании ванильный сахар/ванилин.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Получаем:
- Далее формируем сырники. Удобней всего это делать мокрыми руками или посыпав ладони небольшим количеством муки.
Получаем:
- Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и накрываем крышкой, чтобы сырнички могли внутри пропечься.
Получаем:
Приятного аппетита!
Рецепты других моих сырничков можно посмотреть по хэштегу #кудряха_сырники
А вы любите сырники?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)