На фото камбала с икрой от Главрыбсбыт.рф
Вот хека, камбалу и навагу вообще не нужно чистить — у них супер мелкая чешуя, которая во время жарки превратится в хрустящую съедобную корочку, очень вкусную.
Хека классно готовят в заведении «Рынок и общепит» на м. Новослободская, там она называется Фиш энд чипс (с картошкой подают). Навагу любит моя тетя Оля, которая всю жизнь живет под Владивостоком и очень искушенный рыбный гурман. Камбала — вообще рыба в форме сковородки))
Хитрости: для кляра лучше использовать кукурузную муку, и от разморозки в микроволновке вкус теряется. Лучше на ночь в холодильнике оставить ли хотя бы в холодной воде размораживать.
Если напишите еще видов простых рыб и хитростей — буду благодарна!
Все посты есть в Телеграм, где работает поиск по словам и в Инстаграм. Огненный ТикТок с видео из магазинов!