Последний месяц 2020-го был богат на события (впрочем, как и весь год). Экксперты Росконтроля провели целый ряд экспертиз продуктов, в том числе молочный шоколад, слабосоленую форель, цыплят-бройлеров, тушенку и хека.
В Черном списке оказалось 9 товаров. О них мы вам сейчас и расскажем, чтобы вы могли избежать неудачных покупок.
Хек "Дары моря" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии Listeria Monocytogenes (листерии). Кстати, именно этот образец был одним из самых дорогих в тесте.
Тушка цыпленка-бройлера "Домашняя курочка" содержит антипротозойный препарат метронидазол, наличие которого в данном виде продукции не допускается решением Коллегии ЕЭК от 13.02.2018 №28.
Тушка цыпленка бройлера "Петруха". Обнаружен антипротозойный препарат метронидазол, наличие которого в данном виде продукции не допускается. Выявлены недостатки по органолептическим показателям: наличие волосовидного пера, что не допускается для цыплят-бройлеров 1 сорта.
Шоколад "Коммунарка" молочный не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки. Отмечен приторный вкус прир дегустации.
Форель "Ваш выбор", слабосоленая, ломтики не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустимый уровень, выявлены листерии.
Форель "Дары океана", слабосоленая, ломтики не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой существенно превышает допустимый уровень, выявлены листерии. Найдена не указанный в составе консервант — сорбиновая кислота, в количестве, превышающем максимально допустимый уровень для данного вида продукции, в т.ч. в комбинации с бензойной кислотой.
Говядина тушеная "Великолукский мясокомбинат" имеет недостоверную информация о составе: при микростуктурном анализе выявлено присутствие каррагинана. Неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные говяжьему тушеному мясу вкус и запах, аромат пряностей и лаврового листа не выражен, вкус - соленый. Образец не соответствует требованиям ГОСТ 32125-2013, в соответствии с которым изготовлен.
Говядина тушеная "Главпродукт" "Экстра" не соответствует указанному в маркировке составу (обнаружен крахмал), сорту (по содержанию мяса и жира), показателям пищевой ценности (жира на 60% больше, чем заявлено), и ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям.
Говядина тушеная "Елинский пищевой комбинат" не соответствует ГОСТу по массовой доле мяса и жира (в 1,5 раза ниже допустимой), по массовой доле белка (в 3 раза ниже допустимого количества). Содержание жира на 1% абс. выше допустимого. Гистологически выявлено присутствие мышечной ткани в недостаточном количестве, преимущественно содержится соединительная ткань. Бульон мутный, вкус и запах образца с наличием постороннего привкуса с горчинкой.
В каком сливочном масле точно нет "пальмы"?
Сколько стоят продукты в России и в Испании? Сравниваем!