Кухня – это личное. На ней нельзя ссориться, вести споры о политике, сидеть и часами обсуждать других людей. Ну или готовить жареные пельмени =)
Что еще я никогда, ни при каких обстоятельствах не делаю на своей кухне? Хотите, расскажу? И поделитесь в комментариях вашими правилами – мне очень интересно почитать!
Не запекаю майонез в духовке
Я не понимаю, откуда у нас в стране взялись такие нежные чувства к майонезу? Его мажут на хлеб, заправляют им салаты, готовят соусы и даже запекают в духовке!
Если все остальное я еще могу понять и даже сама иногда готовлю салаты с майонезом (с домашним, кстати), то запекание с ним блюд – это просто кулинарное преступление. Майонез не предназначен для нагревания! Это невкусно, жирно и совсем не полезно для здоровья. Ваша поджелуджочная это запомнит.
Его можно заменить сметаной, йогуртом или оливковым маслом. Вариантов очень много!
Не мою стекло в посудомоечной машине
Посудомойка у меня появилась примерно 3 года назад и я быстро с ней подружилась. Но спустя год оказалось, что стеклянная посуда не предназначена для мытья в ПМ – на ней появляются разводы и очень некрасивый налет. Скорее всего, это маленькие трещинки, но внешне похоже именно на белый налет.
Я меняла разные порошки, гели и таблетки, регулировала настройки жесткости воды, экспериментировала с режимами – ничего не помогло. Даже если мыть стекло на специальном режиме для стеклянной посуды, со временем оно все равно потеряет свой вид.
Потому стекло мою только руками.
Не готовлю на грязной плите
У меня прекрасная стеклянная плита черного цвета, я ее просто обожаю! Но пыль протирать приходится постоянно и это огромный минус.
Готовить на грязной плите я не могу совсем, такой вот у меня пунктик в голове. Например, вчера жарила драники на сковородке. Сначала помыла плиту, вытерла и отполировала ее до блеска бумажными полотенцами.
Потом стала готовить драники в раскаленном масле. Брызги летели во все стороны и варочная поверхность уже через 2 минуты жарки стала грязной, словно ее 2 недели не чистили. Представляете, да? =)
После готовки жду, когда плита остынет и снова ее мою. Вот такой круговорот. У вас тоже так?
Не закатываю банки на год вперед
Консервация и закатки банок – это вообще не мое. Нет, я могу засолить или замариновать небольшую баночку. Но не чтобы закатывать их тоннами, спускать в погреб и потом раздавать всем знакомым =)
И я ни в коем случае не говорю, что не нужно заниматься консервацией! Если любите и съедаете все запасы за зиму – почему нет?
Но лично я предпочитаю заморозку и сушку. И варенье тоже варю из уже замороженных ягод, чтобы на стол поставить и съесть сразу же. Как хорошо, что придумали морозильные камеры!
Не готовлю еду "на раз"
Наверное, я люблю готовить потому, что мне на надо делать это каждый день. Мы варим большую пятилитровую кастрюлю супа на 3 дня или жарим огромную сковороду риса с овощами. И вторую такую же с котлетами. И ведро компота!
Конечно, иногда хочется чего-то необычного (вроде жареных креветок), но такое бывает редко. Больше всего на свете я люблю простую еду! А не "стейки из норвежского лосося на подушке из бланшированного шпината с соусом из слез единорога" =)
Вот такие у меня кухонные привычки. Да, и еще каждый вечер перед сном я стараюсь убирать и мыть кухню. Чтобы утром не было горы грязной посуды и чашек с недопитым чаем на столе. Встал – и сразу чистота!
Правда, во время праздников эта привычка немного пострадала... Вместе с моим режимом дня, увы. Надо приводить все в норму.
А что вы никогда не делаете на своей кухне? Поделитесь в комментариях, узнаем друг-друга получше?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик личное