Найти тему
Винодельня Фанагория

Рецепт шоколадного мусса к российскому коньяку F-Style

В закладки! Насыщенный и густой вкус шоколада с нотками ванили и увяленного тёмного изюма – отличный муссовый десерт в пару к российскому коньяку «F-Style Гранд» пятилетней выдержки. Это сочетание покорит любое женское сердце, а также может вызвать неконтролируемое выражение детского блаженства на лице сурового джентльмена.

Ингредиенты на 4 порции
шоколад 70% – 1 плитка;
шоколад молочный – 2 плитки;
сливки 23% – 100 мл;
5-летний коньяк «F-Style Гранд»– 50 мл;
изюм чёрный без косточек – 150 г;
печенье шоколадное – для подачи (опционально); шоколадный декор – для подачи (можно заменить шоколадной стружкой).

Процесс приготовления
Тёмный изюм без косточек перебрать, помыть под проточной водой, затем залить кипятком и дать постоять 25-30 минут – кипяток слить. В изюм влить 50 мл коньяка «F-Style Гранд» – взбить блендером в пюре.

Горький и молочный шоколад поломать, сложить в стеклянную ёмкость и поставить на водяную баню – растопить, постоянно помешивая лопаткой.

Растопленную шоколадную массу снять с водяной бани, соединить с пюре из изюма, влить сливки комнатной температуры – снова взбить мусс блендером на высокой скорости.

Шоколадный мусс разложить в порционные креманки – убрать в холодильник минимум на два часа.

При подаче шоколадный мусс украсить печеньем, шоколадным декором или стружкой.

Подавать на десерт к фанагорийскому коньяку «F-Style Гранд» и наслаждаться каждым мгновением!