Я умею готовить то, что люблю я сама и мои близкие. Поэтому я не обращаю внимания как на магазинное печенье на дешёвом маргарине, так и на дорогое БИО печенье из органических ингредиентов. Я умею делать сама – такое, как надо мне. Вернее, любое, какое мне захочется.
Вкуснее я пока не встречала ни в каких пекарнях. Пекарни все равно экономят на муке, яйцах и пр. Как и дорогие итальянские рестораны экономят, на чем могут. На оливковом масле, например.
Когда погружаешься в "кухню", узнаешь много интересного. На кухне ресторана я поработала, когда работала в Штатах в 18-19 лет.
Я просто не обращаю внимания на то, что мне не нужно, если я разбираюсь в том, как сделать это самой хорошо.
Неважно, дорого, дёшево, красиво, украшено или нет. Я вкладываю свою информацию и энергию в то, что делаю или готовлю.
Когда вижу рекламу готовых десертов, органического печенья или домашней красивой выпечки, которая стоит минимум в 2 раза дороже того, что в пекарнях, я сразу вижу идеи, что сделать для себя. Я вижу, из чего это сделано, и что высокая цена здесь – не накрутка магазина. И это даже не цена за продукты; цена высокая за труд человека, который разобрался и сделал.
Если я знаю, что надо смешать 3 ингредиента и убрать на 3 часа в холод, я не буду платить 100р за штучку размером в 5 см, потому что это "натуральное".
Естественно, зачем вообще есть химическое? Почему "норма" (свежие качественные продукты без химии – это норма) стала вдруг называться "альтернативой", за которую берут плату минимум в 2 раза выше?
Когда разбираешься в чем-то, понимаешь тех, кто видит только свой опыт (и они правы в рамках своего опыта) и одновременно неинтересно. Ни спорить, ни реагировать на "новое" на рынке, ни участвовать в этом своим вниманием.
Очень выгодно уметь делать то, что нужно самому.