Что может быть вкуснее, чем выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким! А если за этим самым вкусненьким не хочется бежать в магазин, то его можно быстро приготовить без особенных затрат сил и времени. Например к чаю можно быстро приготовить хрустящий жаренный хворост, присыпав который сахарной пудрой или просто сахаром, можно прекрасно провести время за чашечкой вкуснейшего чая!
Для приготовления хвороста нам понадобятся:
- Пельменное тесто.
- Масло для жарки.
- Мука.
- Сахар.
1: Приготовить пельменное тесто очень просто. У меня оно осталось от недавнего приготовления пельменей. в каждой семье тесто готовят немного по разному, поэтому на этом моменте подробно останавливаться не буду:)
2: Тесто раскатываем тонко, насколько это возможно. Можно это сделать при помощи раскатывательной машинки, но ее у меня нету, поэтому раскатывал скалкой. Тоже ничего сложного.
3: Раскатанное тесто режем на кусочки нужного размера. Тут каждый выбирает сам, какого размера он хочет готовый хворост.
4: По середине каждого кусочка теста делаем надрез и заворачиваем в него один край теста, как на фото выше.
5: На разогретую сковороду наливаем масло. Разогреваем масло и выкладываем на сковороду хворост. Тесто сразу начинает пузыриться.
6: Жариться хворост очень быстро, поэтому важно следить, чтобы он не пригорел. Обжариваем его с двух сторон до золотистого состояния.
7: Готовый хворост можно подавать к столу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или просто сахаром.