Найти в Дзене

Простой и универсальный рецепт сливочных коржей для тортов

Оглавление

Сливочные коржи для торта

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

362 ккал; Б - 6,7 г; Ж - 23,5 г; У - 30 г.

Ингредиенты:

- Сливочное масло 82,5% - 150 г;

- Сметана жирная - 80 г;

- Пшеничная мука - 150 ;

- Разрыхлитель теста - 1 ст ложка;

- Сахарный песок - 100 г;

- Ванильный сахар - 1 ч ложка;

- Куриные яйца C1 - 4 шт;

- Соль - 1 щепотка;

- Сливочное масло смазать форму.

Способ приготовления:

Готовлю тесто

Масло я достала заранее, чтобы оно было мягким и легко взбивалось. Белки отделила от желтков. Желтки взбила при помощи миксера с мягким сливочным маслом и сметаной. Смешала отдельно сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединила сухие и жидкие ингредиенты, и хорошо взбила миксером. Белки я взбивала в крутую пену на мощной скорости. В тесто подмешивала белки ложкой. Вот такое готовое тесто получилось.

-2

Выпекаю

Я включила духовку на 200 градусов. Форму промазала сливочным маслом. Тесто переложила в форму. Бисквит выпекался около 50 минут. Но если у вас духовка хорошая, то время может уменьшиться.

-3

Готовый корж

Вот такой красивый испекся сливочный корж. Попробуйте тоже приготовить такой корж для своих домашних тортов. У него очень мягкий сливочный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-4
Источник: Сливочные коржи для торта
Торты
619 тыс интересуются