Сливочные коржи для торта
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
362 ккал; Б - 6,7 г; Ж - 23,5 г; У - 30 г.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% - 150 г;
- Сметана жирная - 80 г;
- Пшеничная мука - 150 ;
- Разрыхлитель теста - 1 ст ложка;
- Сахарный песок - 100 г;
- Ванильный сахар - 1 ч ложка;
- Куриные яйца C1 - 4 шт;
- Соль - 1 щепотка;
- Сливочное масло смазать форму.
Способ приготовления:
Готовлю тесто
Масло я достала заранее, чтобы оно было мягким и легко взбивалось. Белки отделила от желтков. Желтки взбила при помощи миксера с мягким сливочным маслом и сметаной. Смешала отдельно сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединила сухие и жидкие ингредиенты, и хорошо взбила миксером. Белки я взбивала в крутую пену на мощной скорости. В тесто подмешивала белки ложкой. Вот такое готовое тесто получилось.
Выпекаю
Я включила духовку на 200 градусов. Форму промазала сливочным маслом. Тесто переложила в форму. Бисквит выпекался около 50 минут. Но если у вас духовка хорошая, то время может уменьшиться.
Готовый корж
Вот такой красивый испекся сливочный корж. Попробуйте тоже приготовить такой корж для своих домашних тортов. У него очень мягкий сливочный вкус. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник: Сливочные коржи для торта