Всем привет. Рада приветствовать вас на канале " Кулинарное ассорти". Сегодня будем готовим необычные двухцветные кексики с тыквой. Они получаются с легким ароматом тыквы и шоколада. Можно положить детям с собой в школу или подать к чаю на завтрак.
Нам потребуются :
120 г сливочного масла
260 г сахара
2 яйца
100 г сметаны
300 г муки
20 г какао
200 г тыквы
соль
0.5 ч л соды
Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, сметану чуть-чуть соли и хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем муку и соду. Хорошо перемешиваем и выкладываем в тесто натертую на крупной терке тыкву, аккуратно перемешиваем и делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао и снова хорошо перемешиваем.
У нас получилось 2 порции теста. Можно сделать один большой кекс, а можно испечь в формочках. Я воспользуюсь вторым вариантом. Выкладываем тесто ложкой чередуя слои белого и коричневого . Каждую последующую ложку кладем поверх предыдущей, постепенно растекаясь они создадут эффект "зебры". В маленьких формочках это не заметно, а в большом кексе получится красиво. Формочки заполняем на 2/3 объема, оставляем место, чтобы тесто поднялось.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 15-20 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после того как проткнем кекс.
Приятного аппетита. Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки- это вдохновляет.