Бельгийские вафли-вкуснейший десерт, который любят и дети и взрослые. Подавать его можно со всевозможными начинками, джемом, сгущенкой, мороженым, которые подчеркнут непревзойденный вкус хрустящих бельгийских вафель.
Ингредиенты:
0,50 ч. ложки поваренной соли
175 г просеянной муки
3 яйца
7 столовых ложек растительного масла
150 мл молока
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Смешаем в миске сухие ингредиенты. Белки отделяем от желтков и взбиваем до густоты. Добавим к сухим ингредиентам масло, молоко и яичные желтки и будем взбивать, пока тесто для вафель не станет однородным. Аккуратно вмешивая, добавим взбитые яичные белки.
Готовое тесто будем наливать порциями в вафельницу и будем выпекать 5-7 минут. Подавать можно с кленовым сиропом, джемом, медом или шоколадной пастой.
Наслаждайтесь десертом и не забывайте подписаться на канал, где собрано множество других вкусных рецептов!