Тарталетки очень удачное изобретение. Выпекаете основу, а начинять можно всем что у вас есть в холодильнике, по вашему усмотрению и вкусу. Мне нравится начинка из грибов и курицы с сырно-сметанной заливкой.
Приготовление теста
В чашу просеять муку. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, соль и сахар. Руками или миксером перетереть всё в крошку.
Яйца и молоко соединить и перемешать. Влить к мучной смеси и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто собралось в шар оно готово.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Приготовление начинки
Начинка готовится очень просто. Курицу и грибы необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Так же можно добавить ваши любимые специи. Я добавила приправу "Итальянские травы".
Приготовление заливки
В чаше соединить сметану, молоко, яйца, муку, соль, чёрный перец, мелко нарубленный чеснок и укроп. Всё хорошо перемешать. Сыр натереть на тёрке и добавить к сметанной смеси. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.
Собираем тарталетки
На припылённом мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм. Вырезать круги диаметром чуть больше, чем диаметр формочек для тарталеток.
Аккуратно перенести тесто в форму. Дно тарталеток необходимо наколоть вилкой, для того чтобы тесто не слишком поднималось при выпечке.
Отправить формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Чтобы тесто немного схватилось.
Достать основу из духовки и выложить на неё грибную начинку. Сверху залить сметанно-сырной заливкой.
Отправить в духовку допекаться ещё на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Начинка должна схватиться, а сыр расплавиться.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Филе куриной грудки - 500 г
Грибы - 400 г (у меня шампиньоны)
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для заливки:
Сметана - 150 г (у меня 20%)
Яйцо - 2 шт
Сыр - 100 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 крупный зубчик (или по вкусу)
Укроп - 1 ст. л. (или по вкусу)
Соль, перец -по вкусу