Найти в Дзене

Бенгальская рисовая каша с чечевицей и курицей

1. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис свежей холодной водой и дайте ему пропитаться.

2. Тем временем очистите куркуму (если вы используете свежую) и имбирь. Тонко нарежьте соломкой.

3. Слейте рис. Осторожно измельчите рис с помощью скалки, разбивая рис на неровные части, от зерен размером с кукурузную муку до более крупных.

4. В 4-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте куркуму, имбирь, красный перец чили и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте рис, чечевицу и куриный бульон. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте в кашу картофель и куриные бедра(грудку). Осторожно варите, пока картофель не станет мягким, а каша не загустеет, около 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

6. Тем временем приготовьте чатни с кинзой. В небольшой миске смешайте кинзу и зеленый перец чили с соком лайма и горчичным маслом, затем приправьте солью. Перемешайте.

Три вида Чатни
Три вида Чатни

7. Выньте курицу из каши и переложите на разделочную доску. Когда достаточно остынет, нарежьте курицу кубиками и верните в кашу. Отрегулируйте заправку по вкусу, добавив соль и свежемолотый черный перец, добавьте воды, если каша станет слишком густой.

8. Снимите с огня и разлейте кашу по тарелкам. Украсьте чатни с кинзой и хрустящим жареным луком шалотом по вкусу.

  • 3/4 стакана риса
  • 15гр. свежей куркумы, или 1 чайная ложка сушеной
  • 15 гр. свежего имбиря
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или топленого масла (30 г)
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
  • 1/4 стакана чечевицы
  • 6 стаканов куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 куриных бедра или грудка (180-200 гр.)
  • 1/2 пучка кинзы (30 г), мелко нарезанного
  • 2 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма из 2 лаймов
  • 2 столовые ложки горчичного масла (30 мл)
  • Хрустящий жареный лук-шалот для гарнира

Время приготовления 50 мин.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются