1. Промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис свежей холодной водой и дайте ему пропитаться.
2. Тем временем очистите куркуму (если вы используете свежую) и имбирь. Тонко нарежьте соломкой.
3. Слейте рис. Осторожно измельчите рис с помощью скалки, разбивая рис на неровные части, от зерен размером с кукурузную муку до более крупных.
4. В 4-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте куркуму, имбирь, красный перец чили и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте рис, чечевицу и куриный бульон. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте в кашу картофель и куриные бедра(грудку). Осторожно варите, пока картофель не станет мягким, а каша не загустеет, около 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
6. Тем временем приготовьте чатни с кинзой. В небольшой миске смешайте кинзу и зеленый перец чили с соком лайма и горчичным маслом, затем приправьте солью. Перемешайте.
7. Выньте курицу из каши и переложите на разделочную доску. Когда достаточно остынет, нарежьте курицу кубиками и верните в кашу. Отрегулируйте заправку по вкусу, добавив соль и свежемолотый черный перец, добавьте воды, если каша станет слишком густой.
8. Снимите с огня и разлейте кашу по тарелкам. Украсьте чатни с кинзой и хрустящим жареным луком шалотом по вкусу.
- 3/4 стакана риса
- 15гр. свежей куркумы, или 1 чайная ложка сушеной
- 15 гр. свежего имбиря
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или топленого масла (30 г)
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1/4 стакана чечевицы
- 6 стаканов куриного бульона
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 куриных бедра или грудка (180-200 гр.)
- 1/2 пучка кинзы (30 г), мелко нарезанного
- 2 зеленых чили, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма из 2 лаймов
- 2 столовые ложки горчичного масла (30 мл)
- Хрустящий жареный лук-шалот для гарнира
Время приготовления 50 мин.
Приятного Вам аппетита!