Село Белогорье Воронежской области получило название от береговых круч Дона, состоящих из чистого мела. Белые отвесные скалы смотрятся просто удивительно в этих местах. Это древняя осадочная порода – благодатный материал для создания подземных пещер.
Рукотворные пещеры в этим местах положили начало созданию монастырей Белогорья. Именно так на месте пещерного скита, выкопанного руками казачки Марии Шерстюковой, в XIX веке появился у села Белогорье мужской монастырь.
Прямо в скале уходя в низ на 5 ярусов. В Дивногорье есть похожий пешерный монастырь, но о нем расскажу про него чуть позже.
В самом же Белогорье открываются невероятные виды, а меловые горы создают впечатление, то ли Крымских скал, то ли свежевыпавшего снега. Посмотрите какой масштаб на фото.
Жаль, что были там так мало и приехали уже, когда стемнело. Огромное спасибо Олегу Покусаеву, что все показал и рассказал. Очень душевно. Невероятное место.
Немного видео для атмосферы Белогорья
Хочется вернуться в Белогорье летом с палатками и костерком на берегу Дона. Не переключайтесь - будет много интересных мест из проекта НамПоПути2020
Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!
У вас есть крутая история из жизни о 90-х, 2000-х или просто о каком-то интересном событии или месте вашими глазами? Присылайте на почту или в Яндекс.мессенджер в блоге. Самые интересные истории - опубликую в блоге, конечно, с указанием авторства.
Мой Instagram E-mail для связи: NeZadornov@yandex.ru