Эти сытные и легкие блюда русской кухни согреют холодным зимним вечером и поднимут настроение!
Блюда, которые в свое время так любили дети, по-прежнему согревают сердца и животы.
1. Гренки
Возьмите два ломтика пшеничного хлеба и обжарьте во взбитом яйце.
2. Макароны по-флотски
Настоящее «народное» блюдо, заслуживающее медали.
Такую "морскую пасту" действительно подавали морякам в Советском Союзе, а потом это блюдо прижилось на «гражданской кухне».
По сути, это просто макароны с обжаренным мясным фаршем (можно с тушенкой, колбасой, сосисками и любыми другими мясными продуктами).
Это блюдо стало спасением для многих семей, так как позволяло очень быстро приготовить обед из имеющихся продуктов.
3. Жареный картофель с салом и луком
Что может быть вкуснее, чем прийти после работы домой и пожарить картошку с луком и салом?
В отличие от американцев и европейцев, россияне предпочитают нарезать картофель небольшими ломтиками и жарить на сковороде, а не во фритюрнице.
4. Пельмени
Во многих русских семьях до сих пор существует традиция собираться зимними вечерами на кухне и лепить пельмени.
Обычно делают много пельменей и замораживают их на будущее, а когда нужен быстрый ужин, вы можете просто отварить их в течение нескольких минут.
Сегодня часто покупают замороженные пельмени в супермаркетах. Их лучше всего есть со сметаной или майонезом.
А некоторые даже любят их жарить!
5. Сырники
Одно из самых любимых блюд из творога - это сырники.
Эти толстые «оладушки» состоят только из творога, яиц, муки и сахара и готовятся всего за 15 минут.
Опять же, не забудьте добавить сметану!
6. Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Десерт для тех, у кого дома была винтажная советская вафельница.
Тесто было самым легким, а вот вафли в трубочке сложнее всего раскатать. Конечно, невозможно представить это вкусное лакомство без вареной сгущенки внутри!
7. Хлеб со сливочным маслом и солью
Хлеб всегда занимал особое место в сердце России, а ржаной хлеб по-прежнему очень популярен.
Он считается более полезным, чем «белый» пшеничный хлеб.
Такой простой кусок хлеба со сливочным маслом и солью вызовет приступы ностальгии у любого русского человека.
8. Оладьи
Пышные и аппетитные оладушки из кефирного (кисломолочного) теста готовятся за несколько минут.
9. Сырный суп
В советские годы, был популярный плавленый сырок ( «Дружба») и многие блюда были приготовлены с этим продуктом, включая этот вегетарианский суп.
Для приготовления потребовалось лишь немного овощей, плавленый сыр и сухой хлеб (гренки).
10. Оладьи из кабачка
Оладушки с тертым кабачком напоминают летние дни на русской даче. Рецепт простой: кабачки, лук, мука и яйца - не забудьте добавить сметану при подаче!
А Вы такое любите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!