Найти тему

Почему печенье - "Мария"? Рецепт приготовления популярного галетного печенья

В 1875 году британская пекарня "Peek Freans"создаёт печенье "Мария" в честь бракосочетания княгини Марии, или Марии Александровны, дочери российского царя Александра II, и Альфреда, второго сына королевы Виктории, герцога Эдинбургского. Десерт представлял собой круглое печенье, по вкусу напоминающий крекер, с каймой по краю. По центру было опечатано слово "Мария" или "Мари". Творение пекарни быстро набрало популярность и стало любимым лакомством к чаю или кофе во всем мире.

Сегодня на магазинных прилавках можно обнаружить огромное разнообразие галетного печенья. Если внимательно изучить состав, большинство из них содержит вредное для здоровья пальмовое масло, ароматизаторы и консерванты.

Домашнее печенье "Мария" быстро и легко готовится: необходимы простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. За считанные минуты можно испечь лакомый десерт, в качестве которого вы можете быть уверены.

Благодаря тому, что в галетном печенье мало жиров, соли, сахара, оно легко и быстро усваивается. "Мария" подходит для диетического питания, детей, беременных и кормящих женщин, людей с болезнями ЖКТ.
-2

Как приготовить домашнее печенье"Мария"

1. В миску просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: соду, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Муки, возможно, понадобится меньше или больше - всё зависит от объема яйца.
-3

2. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.

-4

3. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто в течение 5-7 минут, пока не получим эластичную однородную массу.

Тесто поначалу будет крошиться.
-5

4. Накрываем тесто полотенцем или крышкой и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки. По желанию украшаем узором - это можно сделать, например, молотком для отбивания мяса.

-6

6. Чтобы тесто не вздувалось при выпекании, делаем дырочки при помощи вилки.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до готовности.

-7

Печенье "Мария" получается мягким, рассыпчатым. Прекрасное дополнение к чаю или кофе. Хороший вариант для тех, кто считает калории. Главное, помнить: всё хорошо в меру!

Ингредиенты:

200 грамм муки
3 ч.л. сахара
щепотка соды
20 мл молока
1 яйцо
30 мл растительного масла
ванилин по желанию

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Готовьте с удовольствием, на моем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!