Приветствую вас на моем канале "Нутрициолог на кето"! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.
Жду вас в моем Телеграм-канале ht.me/...sad и на личной страничке ВКонтакте hvk.com/...sad
Делюсь с вами очередной кето-фантазией. В составе мясной фарш и овощи, запечённые с яично-сырной смесью.
Готовим?
Шаг 1. Делаем коробочки/лодочки из пекарской бумаги, скрепляем их по краям канцелярским степлером.
Шаг 2. Фарш ("Домашний" свинина+говядина) смешиваем с 1 яйцом, солью и перцем.
Шаг 3. Нарезаем молодой кабачок кружочками, перец квадратиками, а пекинскую капусту поперек.
Шаг 4. Готовим заливку из 2 яиц, 2 ложек мягкого сливочного сыра и 2 ст. ложек майонеза.
Шаг 5. Собираем в коробочке послойно все ингредиенты. На кружок кабачка как на бутерброд намазываем фарш, ставим в коробочку на ребро, следом кружок пекинской капусты, фарш, перец, фарш... И так далее. Если останутся овощи - не страшно. Можно сделать из них салат.
Шаг 6. Заливаем наполненные коробочки сырно-яичной смесью и ставим в форме или на противне в духовку до готовности.
Шаг 7. За пару минут до окончания готовки посыпаем сыром и даем расплавиться.
Овощные коробочки получились большие и сытные. Можно разделить на 2 порции. Плюс салат из оставшихся овощей и маслин. Авокадо посыпать солью, перцем и полить лимонным соком - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ваш консультант по кето-питанию
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.