Ленивые беляши требуют минимума усилий. Нельзя утверждать что ленивые беляши могут заменить классические беляши с мясом, но иногда рецепт ленивых беляшей может стать палочкой-выручалочкой - готовится быстро и просто, продукты доступные, результат достойный.
Как приготовить ленивые беляши?
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1 стакан теплой воды;
1/2 ч. л. соли в тесто;
4 ст. л. растительного масла в тесто;
1 луковица;
400 г мясного фарша;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу для фарша.
Инструкция
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
- Спустя минут 7-10 влить масло, перемешать, всыпать муку.
- Замесить не густое тесто, накрыть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
- За это время тесто должно вырасти в объеме и стать кружевным, воздушным.
- Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.
- Ввести его в тесто, перемешать.
- Убрать тесто снова в теплое место для вторичного подъема.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло.
- Ложкой набрать небольшое количество теста (одним режущим движением), выложить на сковороду.
- Жарить как обычные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
- Пожаренные ленивые беляши выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать со сметаной.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые беляши". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!