Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ленивые беляши

Оглавление

Ленивые беляши требуют минимума усилий. Нельзя утверждать что ленивые беляши могут заменить классические беляши с мясом, но иногда рецепт ленивых беляшей может стать палочкой-выручалочкой - готовится быстро и просто, продукты доступные, результат достойный.

Как приготовить ленивые беляши?

Ингредиенты:

2,5 стакана муки;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. дрожжей;

1 стакан теплой воды;

1/2 ч. л. соли в тесто;

4 ст. л. растительного масла в тесто;

1 луковица;

400 г мясного фарша;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу для фарша.

Инструкция

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
  • Спустя минут 7-10 влить масло, перемешать, всыпать муку.
  • Замесить не густое тесто, накрыть миску пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
  • За это время тесто должно вырасти в объеме и стать кружевным, воздушным.
  • Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.
  • Ввести его в тесто, перемешать.
  • Убрать тесто снова в теплое место для вторичного подъема.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  • Ложкой набрать небольшое количество теста (одним режущим движением), выложить на сковороду.
  • Жарить как обычные оладьи с двух сторон на умеренном огне.
  • Пожаренные ленивые беляши выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать со сметаной.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивые беляши". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются