Итальянские бискотти с арахисом и шоколадом станут отличным дополнением к кофе, сладким винам и ликерам. Они представляют собой своего рода печенье, которое дважды запекается в духовке. Сначала приготовленное тесто запекается в духовке, затем нарезается на куски и еще раз запекается. Благодаря чему бискотти содержат небольшое количество влаги и больше похожи на сухарики. Поэтому они долгое время хранятся в пергаментной бумаге или закрытом контейнере.
Единого рецепта приготовления этого хрустящего десерта нет! В Италии каждая хозяйка готовит его по-своему. В качестве дополнения используют не только орехи, но и изюм, сушеные ягоды и фрукты, вяленые лимоны и многое другое. Нередко в состав теста добавляют различные специи, например, корицу или ваниль. Бискотти считаются практичным десертом. Ведь его можно приготовить впрок и подать по мере необходимости. Кроме того, благодаря длительному хранению печенье можно взять с собой на пикник или в длительную поездку, не боясь, что оно испортится.
Как приготовить бискотти с арахисом и шоколадом?
Шоколадные бискотти с арахисом порадуют даже гурманов. Они имеют специфический привкус и приятно хрустят. Благодаря чему печенье съедается очень быстро. Для приготовления теста нам потребуется темный шоколад с содержанием какао не менее 80%. Если же его вкус вам кажется слишком горьким, или лакомство готовится преимущественно для детей, то можно использовать молочный и даже белый шоколад! Представленный ниже рецепт можно изменять с учетом личных предпочтений и тех ингредиентов, которые у вас есть в настоящий момент! Из указанного количества ингредиентов получится примерно 14 штук печенья.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 10 г;
- Арахис – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 110 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Сахарная пудра – 100 г (если используется молочный или белый шоколад, то количество сахара можно уменьшить в 2 раза).
Способ приготовления:
- Арахис просушиваем на сухой сковороде, постоянно помешиваем, чтобы он не подгорел. Затем очищаем ядра от шелухи, помещаем их в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку;
- Шоколад помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел. После этого разделяем его на дольки, которые измельчаем блендером до однородности;
- В миске взбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Работаем венчиком;
- В яичную смесь добавляем какао-порошок, измельченные орехи и шоколад, пшеничную муку;
- Тесто быстро перемешиваем лопаткой. Оно получается довольно липким. Но перебивать его мукой не следует;
- Тесто присыпаем небольшим количеством муки и разделяем на 2 части. Каждую часть скатываем рулетом;
- Выкладываем наши заготовки на противень, выложенный пергаментом, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
- Затем достаем наши батончики, каждый разрезаем на 7 частей и отправляем запекаться в духовку еще на 10 минут;
- Печенье подаем в остывшем виде, сочетая с молоком, кофе и различными сладкими алкогольными напитками.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤