Несколько поясняющих моментов касаемо всего, что тут будет появляться.
Я специально не стараюсь сделать красивые фотографии. Фотографирую на свой старый телефончик, не использую фильтры, цветокоррекцию и т.д. Я не стараюсь всё как-то особенно расставить, добавить лепестки роз, соорудить красивый натюрморт. Всё предельно обыденно.
Именно так у меня всё происходит: часто весь стол в муке, каплях теста, тут лежит полотенце, тут лежит грязный венчик, сюда младший сын положил свою машинку или недоеденное яблоко. Не будет такого, что всё идеально чисто, цветы, свечи, и среди этой красоты в красивой мисочке замешенное тесто.
Иногда, возможно, буду как то минимально работать с фото, чтобы убрать "вон то ужасное пятно" или "ой, в кадр попала моя нога в дырявом носке", или же "это бриллиантовое колье, которое почему-то лежит на столе не гармонирует с винегретом".
В школе по русскому языку у меня были тройки. Я пишу с ошибками. Как оказалось, Дзен любезно помогает мне исправить орфографические ошибки. Но, к сожалению, он не умеет сам расставлять запятые. Поэтому я ставлю их наугад //почти шутка//.
Предполагаю следующие варианты Вашей реакции на любой прочитанный рецепт:
- 😒 Да я Это уже давно знаю! Сто лет так готовлю.
- 🙂 Я также готовлю, но вот эта фишечка пригодится.
- 🙄 Хмм, а я это блюдо не так готовлю (попробую/не попробую).
- 😊 О! А это что-то новенькое! Надо будет приготовить.
- 😝 Что за бред?! Я такое никогда готовить не буду.
- Некие промежуточные варианты.
В любом случае Вы или узнаете что-то новое, или узнаете какую-нибудь полезную фишку, или просто интересную информацию, или что-то типа "во, еще кто-то готовит как и я, значит я делаю всё правильно".
Это не обучающий канал. Здесь я буду писать, как именно я готовил по тому или иному рецепту и что из этого получилось. Если получилось всё хорошо, то отлично. Если же всплывут какие либо нюансы, то обязательно скажу об этом, скажу как я бы что-то скорректировал. Состав рецепта, технологию приготовления попробую приготовить в другое время суток, в другую фазу луны или в другой футболе. В общем пока не добьюсь хорошего результата.
Может быть, будут просто рецепты как в поваренной книге. Может, будет именно история, как я что-то готовлю. Список ингредиентов можно будет найти под последними фотографиями.
Ну и по традиции всех блогеров: ставьте лайк, подпишитесь на мой канал, поделитесь с друзьями и всё такое //надо будет что то креативное запилить//