Найти тему
Кулинария Моё Всё

БОРЩ ПО-ЧЕРНИГОВСКИ С КИЛЬКОЙ - ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРШ

Оглавление

Мои дорогие, хочу рассказать Вам как готовится борщ по-Черниговски. Так готовят постный борщ на моей родине, Вы знаете он ни чуть не хуже, а может даже и вкуснее борща с мясом. От всего сердца советую Вам попробовать.

Нам понадобится на кастрюлю объемом 3 литра:

  • 300 грамм фасоли;
  • картошка - 3 штуки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • квашеная капуста - 200-300 грамм;
  • укроп;
  • соль-перец по вкусу;
  • консервы килька в томате.

Борщ по-Черниговски. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить в течении 15-20 минут.
  2. Отвар не выливаем. а на нем и будем варить борщ. Картошку нарезать и добавить к отвару и фасоли. Добавьте еще немного воды, чуть больше половины кастрюли и поставьте на огонь.
  3. Пока картошка закипает, нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте на растительном масле.
  4. К луку добавьте свеклу и 3-4 ложки отвара, пусть также обжарится на сковороде.
  5. Картошка закипела, выложите в нее свеклу с морковью и луком.
  6. Сразу добавьте 200-300 грамм квашеной капусты, укроп.
  7. Посолите по вкусу, добавьте перца.
  8. Поставьте варится около 20 минут.

Затем добавьте кильку и пусть 5 минут проварится!

Вот и готов наш борщ. подаем его без сметаны, так как это у нас постное блюдо.

Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/borsh-po-chernigovski/

Еда
6,93 млн интересуются