Основные ингредиенты:
- Фасоль красная
- Лук красный
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление салата из красной фасоли очень простое.
Для начала необходимо подготовить фасоль. Для этого за несколько часов отмачиваем фасоль в холодной воде. Ещё лучше оставить фасоль на ночь. Заливаем с вечера водой, а на утро отвариваем до готовности. В процессе варки фасоль необходимо немного посолить.
После того как фасоль отварили, сливаем воду, но не всю. Немного воды от фасоли нужно оставить, чтобы салат не был сухим.
Красный лук нарезаем полукольцами и добавляем к отваренной фасоли.
Туда же добавляем мелко нарезанную зелень. Лучше брать смесь зелени - петрушка, укроп, кинза. Так салат получится гораздо ароматнее.
Заправляем наш салат из красной фасоли оливковым маслом. Соль и перец по вкусу. Соли добавляем осторожно, не забываем что при варке фасоль уже немного солили.
Перемешиваем все ингредиенты. Все, салат готов. Буквально 10 минут на приготовление (не считая времени варки фасоли)!
Салат очень вкусный, полезный и главное сытный!
Тут вы можете посмотреть рецепт приготовления лёгкого супа из красной фасоли.