Найти тему

Сытный ароматный борщ

Для приготовления борща нам понадобится:

  • мясо на косточках - 0,5 кг
  • жир или сало для жарки
  • картофель - 4-5 шт
  • капуста - 250 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • свекла красная 1-2 шт
  • уксус 9% - 30 мл
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • зелень свежая
  • базилик сушеный
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Мясо заливаем холодной водой и томим на маленьком огне 1 - 1,5 часа.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Шинкуем капусту. Кладем их в кастрюлю и ждем закипания, не прибавляя огонь. Как закипит - варим 30 минут.
  3. В это время на жиру или топленом сале пассируем нашинкованные лук и морковь.
  4. Свеклу режем тонкой соломкой (можно на терке для корейской моркови). В сотейник наливаем растительное масло, кладем в него свеклу, плотно накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне несколько минут. Затем всыпаем щепотку соли и вливаем уксус, перемешиваем и снова томим 10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим, пока свекла не станет мягкой (под крышкой).
  5. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю обе заправки и варим еще полчаса.
  6. За 5 минут до готовности добавляем зелень, перец молотый, лавровый лист, давим чеснок.

Ароматный и сытный борщ готов.

Борщ готов
Борщ готов

Приятного аппетита!