Найти тему
Чайный Эксперт

(Топ-4) лучших согревающих чая для домашнего приготовления

Пряности для зимнего чая
Пряности для зимнего чая

Всегда приятно насладиться чашечкой ароматного чая, особенно в холодную зимнюю пору, и еще лучше - в компании близких и друзей. А, проявив гастрономическую фантазию, чаепитие можно превратить в настоящую церемонию. "Изюминки" выбираем по вкусу.

Витаминный

  1. Облепиха - 285 г,
  2. вода - 1л,
  3. имбирь - по вкусу,
  4. гвоздика - 2 шт.,
  5. корица - 1/3 ч. л.,
  6. кардамон - 2 шт.,
  7. тимьян - 2 веточки,
  8. бадьян - 1 звездочка,
  9. мед.

Облепиху нужно взбить (блендером или с помощью мясорубки). Добавляем воду и процеживаем тертую облепиху через ситечко, затем переливаем в кастрюлю, добавляем специи и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Взбитая облепиха с сахаром
Взбитая облепиха с сахаром

Облепиховый чай со специями, имбирем и медом согревает не только душу, но и тело морозными зимними вечерами. Его можно взять с собой в термосе и наслаждаться в суете рабочих дней бодрящим вкусным напитком.

Зеленый чай с медом

  1. Зеленый чай - 2 ч. л.,
  2. апельсин со шкуркой - 2 кусочка,
  3. мед - 2 ч. л.,
  4. гвоздика - 2 шт.,
  5. имбирь - 2 пластинки.

Приготовить 400 мл зеленого чая. Убедиться, чтобы чай хорошо настоялся (4-7 минут). Добавить мед, имбирные пластинки, гвоздику, кусочки апельсина и перемешать полученную смесь. Приятный и ароматный зеленый чай готов.

-3

Мятный чай с пряностями

  1. мятный чай - 500 мл,
  2. кардамон - 2 зернышка,
  3. душистый перец - 4 зернышка,
  4. черный перец - 2 зернышка,
  5. меда - 1 ст. л.,
  6. свежий имбирь - 2 пластинки,
  7. лимон - 2 ломтика.

Заварить мятные листья или готовый мятный чай из магазина водой температурой 90 градусов на 5 минут. Далее добавить имбирь, лимон и украсить листочками мяты. Когда чай остынет до 60 градусов - добавить мед. Подавать к имбирному печенью, пряникам, лимонному пирогу.

-4

Каркаде с цитрусами

  1. вода - 300 мл,
  2. лепестки каркаде - 1 ст. л.,
  3. апельсин - 1 долька,
  4. лимон - 1 долька,
  5. грейпфрут - 1 долька,
  6. мед или сахар - по вкусу.

Фрукты и лепестки каркаде положить в сотейник. Залить чай и цитрусовые горячей кипяченой водой 95 C . Довести напиток до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. В готовый чай добавить сахар или мед по вкусу.

-5

Еда
6,93 млн интересуются