Многие десерты можно приготовить с минимальными затратами времени! Именно к таким лакомствам относится чизкейк, без выпечки его готовят из сырно-творожной пасты, которая выкладывается на крошку из печенья. Такой рецепт популярен в Англии, где любят вкусные и простые десерты. Представленный ниже рецепт является базовым. Он хорош тем, что его можно дополнить всевозможными фруктами и ягодами, сиропами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Традиционный десерт готовится из сыра с добавлением жирных сливок. Он получается достаточно калорийным. Поэтому одного небольшого кусочка хватит, чтобы завершить прием пищи. Если же вы любите вкусные, но менее калорийные десерты, то вместо сыра и сливок следует использовать творог. Конечно, в этом случае десерт получится более плотным, но более полезным!
Традиционный чизкейк без выпечки
Для приготовления основы нам потребуется рассыпчатое печенье. Используйте любое, которое вы предпочитаете. Важно лишь, чтобы печенье хорошо крошилось. Что касается сыра, то для приготовления десертов обычно используют Маскарпоне. Если его нет под рукой, то подойдут другие нежные сливочные сыры, например, Филадельфия. Кроме сыра нам потребуются жирные сливки. Они должны хорошо взбиваться и сохранять свою структуру. Можно приобрести специальные сливки для взбивания, которые есть в любом супермаркете.
Чизкейк будет сохранять свою текстуру, если в состав крема добавить желатин. Можно использовать агар-агар. При использовании желатина важно помнить, что его нельзя доводить до кипения. В противном случае желирующие свойства пропадут.
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье – 250 г;
- Сливочное масло – 10 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 лимона;
- Желатин – 3 ч.л.;
- Сахар – ¼ ст.;
- Сливки жирностью не менее 33% - 1 ¾ ст.;
- Сыр Маскарпоне – 225 г;
- Сливочный сыр – 250 г;
- Фрукты или ягоды – по желанию/для украшения.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем ему настояться 40 минут. Пока он растворяется, займемся приготовлением основы;
- С помощью толкушки или блендера измельчаем печенье в крошку;
- В микроволновой печи нагреваем сливочное масло, оно должно стать жидким;
- Смешиваем крошку печенья с маслом. Как только масса станет однородной, выкладываем ее в форму, в которой будет готовиться наш десерт. Важно прижимать массу ко дну. Она должна быть утрамбована довольно плотно, чтобы выдержать слой крема;
- Пока занимаемся приготовлением начинки, основу отправляем охлаждаться в холодильник;
- В миску наливаем лимонный сок, отправляем ее на водяную баню. Наливаем к лимонному соку желатин, крупинки которого должны полностью раствориться. После этого добавляем сахарный песок. После растворения сахара, огонь выключаем;
- В миске взбиваем сливки с Маскарпоне и сливочным сыром. Масса должна стать пышной и однородной. После этого добавляем в нее желатин с сахаром. Быстро взбиваем крем миксером еще раз. Важно, чтобы желатин равномерно распределился;
- Аккуратно выливаем наш крем на основу из печенья. Верх аккуратно разравниваем лопаткой. Отправляем десерт на пару часов в холодильник застывать. Затем убираем форму, украшаем лакомство, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤