Варенье необычное, вкусное , красивого солнечно-оранжевого цвета. Варить это ароматное и яркое лакомство можно в любое время года и зимой особенно приятно попить чай со свежим вареньем.
Потребуется:
500 грамм моркови
2 больших яблока
10 грамм свежего имбиря ( можно меньше или больше по своему вкусу)
1 апельсин
1 столовая ложка лимонного сока
500 грамм сахарного песка
5 грамм пектина
Морковь, яблоки и имбирь моем и освобождаем от кожуры. Натираем все на мелкой терке.
С 1 апельсина снимаем цедру мелкой терке, очищаем от кожуры, освобождаем от пленок и, собирая сок, нарезаем кусочками.
Натертые морковь, яблоки, имбирь, цедру, апельсин и лимонный сок смешиваем с сахаром и пектином. Даем постоять смеси пару часов в холодном месте.
Доводим смесь до кипения на среднем огне . Смесь должна прокипеть минут 5-7. Измельчаем смесь в пюре блендером.
Горячее пюре разливаем в небольшие баночки с закручивающимися крышками. Плотно закрываем, переворачиваем на крышку и даем остыть.