Найти в Дзене
Кулинарка

Теперь чаще покупаю творог и готовлю творожные булочки. Булочки без дрожжей

Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.

Как приготовить творожные булочки смотрите в видео рецепте:

А также на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много рецептов на каждый день.

Творожные булочки:

Для теста:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

Ванилин по вкусу

Соль - щепотка

Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)

Молоко - 200 мл

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 1 ст.л

Для начинки:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л

Сметана - 50 г

В глубокой чаше перешиваем вилкой яйцо с сахаром и щепоткой соли.

-2

Добавляем творог и ванилин по вкусу. Еще раз перемешаем.

-3

Вливаем молоко и перешиваеваем.

-4

Далее высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.

-5

Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто уже руками.

-6

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

-7

В это время готовим начинку. Смешиваем творог, крахмал, сахар и сметану.

-8

Начинку разминаем вилкой.

-9

Тесто раскатываем (я разделила на 2 части для удобства).

-10

В пласте теста отрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники. У меня в начале получились квадраты, но потом я исправилась) Но любой вариант имеет право на существование. В варианте с квадратами теста в булочке будет меньше. Поэтому выбирайте для себя подходящий вариант.

-11

На край выкладываем творог и закручиваем рулетик.

-12

Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

-13

Посмотрите, какие аппетитные булочки получились. Нежное творожное тесто и сочная начинка из творога - просто супер. Очень люблю творожную выпечку.

Надеюсь вам понравился рецепт и вы порадуете творожными булочками себя и своих близких. Не забывайте булочки убирать в пакетик, чтобы они не сохли. Также я всегда немного их грею перед употребление в микроволновке, так они становятся опять горячими и мягкими.

Приятного аппетита!

Смотрите также: