Всем привет! Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусных и ароматных творожных булочек к чаю. Рецепт этих булочек довольно прост и не требует расстойки теста, так как этот рецепт без дрожжей. Мои домашние остались в восторге от этих булочек и частенько приходили за добавкой.
Как приготовить творожные булочки смотрите в видео рецепте:
А также на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много рецептов на каждый день.
Творожные булочки:
Для теста:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин по вкусу
Соль - щепотка
Сливоч. Масло - 30 г (мягкое)
Молоко - 200 мл
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л
Сметана - 50 г
В глубокой чаше перешиваем вилкой яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем творог и ванилин по вкусу. Еще раз перемешаем.
Вливаем молоко и перешиваеваем.
Далее высыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз.
Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто уже руками.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
В это время готовим начинку. Смешиваем творог, крахмал, сахар и сметану.
Начинку разминаем вилкой.
Тесто раскатываем (я разделила на 2 части для удобства).
В пласте теста отрезаем неровные края и делим тесто на прямоугольники. У меня в начале получились квадраты, но потом я исправилась) Но любой вариант имеет право на существование. В варианте с квадратами теста в булочке будет меньше. Поэтому выбирайте для себя подходящий вариант.
На край выкладываем творог и закручиваем рулетик.
Булочки выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Посмотрите, какие аппетитные булочки получились. Нежное творожное тесто и сочная начинка из творога - просто супер. Очень люблю творожную выпечку.
Надеюсь вам понравился рецепт и вы порадуете творожными булочками себя и своих близких. Не забывайте булочки убирать в пакетик, чтобы они не сохли. Также я всегда немного их грею перед употребление в микроволновке, так они становятся опять горячими и мягкими.
Приятного аппетита!
Смотрите также: