Найти тему
Готовим вкусно с NataLi

Забайкальские варенники с мясом и квашенной капустой "Колдуны". Пошаговый рецепт с фото.

Лепим точно так же как и варенники
Лепим точно так же как и варенники

Приветствую всех на своём канале, у нас сегодня рецепт со сказочным названием "Колдуны". Может кому-то такое сочетание ингредиентов как мяса и квашенной капусты покажется странным, но на самом деле это очень вкусно!

Ингредиенты самые простые: ( я делаю много)

Мясной фарш - 500 гр ( у меня говяжий)
Квашенная капуста -500 гр.
Лук - 1 гол.
Чеснок -4 зуб.
Мука -1 кг.
Яйца - 1шт.
Соль 2 ч. лож
Вода ( сколько возьмёт мука, прим 350мл)

Квашенную капусту с луком пропускаем через мелкую мясорубку. Предварительно хорошо отжав из неё всю жидкость.

Смешиваем с фаршем и добавляем соль 1 ч.лож и пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец по вкусу.

-2

Замешиваем тесто - мука, яйцо, соль 1 ч.ложка и вода и на 20 мин в холодильник.

-3

Раскатываем тесто не сильно тонко, наша начинка должна провариться, а тесто не развалиться. И дальше всё как в обычных варениках.

мы всё детство так лепили вареники, продолжаю традицию
мы всё детство так лепили вареники, продолжаю традицию
идеальные кругляшки
идеальные кругляшки
как вареники, красиво не правда ли?
как вареники, красиво не правда ли?

Опускаем наши "колдуны" в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 15 -20 минут.

можно положить лавровый лист.
можно положить лавровый лист.

Кушать можно как со сметанкой так и с майонезом. Кто не пробовал, обязательно попробуйте!

-8

Подписывайтесь на канал, будет много простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются