Решила на выходных не заморачиваться с обедом, заглянула в холодильник, а там в заморозке филе куриное. Пока на час вышла прогуляться в парке с внуком, мясо успело хорошо подтаять. Вообще мне нравится куриное филе - оно быстро и оттаивает и резать удобнее, пока еще не разморозилось, но и готовится моментально. Все что мне еще "попалось" на глаза в холодильнике достала и принялась за работу. Буквально через каких то 15 минут обед был полностью готов. Пока я себе собиралась положить в тарелку, уже прибежал внук и потребовал добавки, за ним пришел сын и невестка. Вот так я даже и попробовать не успела. Но я не в обиде, мне всегда нравится, когда то, что я готовлю с удовольствием съедается. И для кого еще мне готовить!
Мне очень понравилось, то что в итоге получилось, и я хочу порекомендовать вам.
Вот как я готовила это блюдо:
5 куриных грудок (филе)
Соль, перец
Оливковое масло
2 помидора
3 солёных огурца
1 лук
2 ст. л. майонеза
150 г тёртого сыра
1000 г молодого картофеля
1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, не доходя до конца, развернуть книжкой и слегка отбить, положив между двумя пищевыми плёнками.
2. Мясо посолить, поперчить и положить приправленной стороной вниз на противень с листом пергамента, сбрызнутым оливковым маслом.
3. Приготовить «шубку»: помидоры и солёные огурцы, очищенные от кожицы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
4. Соединить подготовленные овощи в ёмкости и заправить майонезом.
5. Затем выложить на отбивные, присыпать тёртым сыром и отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 25 минут.
6. Для гарнира отварить молодой картофель и подать вместе с куриной грудкой.
Через каких то 15-20 минут все готово!
Приятного аппетита! Буду рада если вам пригодится этот рецепт. Пишите буду рада ответить. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.