Найти тему
Супер Вкусно

Вареники с сюрпризами. Сюрпризы для вареников на "Старый новый год" и их обозначения.

Всем привет!

Скоро Старый новый год, а это значит пора лепить вареники с сюрпризами. В нашей семье очень любят этот праздник. И всегда с нетерпением ждут, когда можно поесть вареников с сюрпризами. Ведь это так весело и интересно. Хочу с вами поделится, какие сюрпризы кладу в вареники я.

Что означают сюрпризы в варениках:

  • Изюм - карьера
  • Укроп - здоровье
  • Морковь - неожиданное знакомство
  • Сыр - к выигрышу
  • Фасоль - к пополнению в семье
  • Лавровый лист - к удаче, славе
  • Горох - домашний покой
  • Гречка - богатство
  • Рис - радость в новом году
  • Грецкий орех - крепкое здоровье
  • Сахар - исполнение желаний

Как видите в моих варениках только положительные, позитивные сюрпризы. Мне так больше нравится 🙂.

А ниже рецепт теста на вареники, которые не развариваются при варке.

Ингредиенты для вареников:

Тесто:

  • Мука - 5-6 стаканов (1кг)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Начинка:

  • Картофель средний - 8 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовим начинку для вареников.

  • Очистить и отварить картофель.
  • Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Готовый картофель размять толкушкой.
  • Смешать картофель и лук.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Подготовить сюрпризы для вареников.

2. Приготовим тесто для вареников.

  • Взбить яйцо и соль, добавить молоко с водой. Хорошо перемешать.
  • Добавить муку, порциями. Постепенно замешивая тесто.
  • Добавить растительное масло. Хорошо всё вымешать.
  • Положить тесто под полотенце на 15 минут.
-2

3. Сформировать вареники.

  • Рабочую поверхность (стол) присыпать мукой.
  • Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 2 мм.
  • Выдавить кружочки диаметром 5 см.
  • Выложить на них начинку.
  • Защипнуть края.

Формируйте вареники порциями, чтобы не сохли заготовки и слепленные вареники. Слепили часть, убрали в морозилку и т.д. пока не закончится тесто и начинка. Я выкладываю вареники на доску и ставлю в морозилку. Когда вареники заморозятся, перекладываю в пакет (это если они будут долго хранится 😀).

4. Варим вареники.

  • В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
  • В кипящую воду положить вареники, перемешать ложкой.
  • Варить на сильном огне до закипания.
  • Когда вареники закипят, убавить огонь и варить ещё 5 минут.
  • Готовый вареники выложить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло и перемешать (или встряхнуть под крышкой 😀).
-4

Мои вареники никогда не развариваются, а начинка всегда остаётся внутри 😉.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.

Источник https://supervkusno.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-syurprizami-syurprizy-dlya-varenikov-na-staryj-novyj-god-i-ih-oboznacheniya/

Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru

Еда
6,23 млн интересуются