Всем привет!
Скоро Старый новый год, а это значит пора лепить вареники с сюрпризами. В нашей семье очень любят этот праздник. И всегда с нетерпением ждут, когда можно поесть вареников с сюрпризами. Ведь это так весело и интересно. Хочу с вами поделится, какие сюрпризы кладу в вареники я.
Что означают сюрпризы в варениках:
- Изюм - карьера
- Укроп - здоровье
- Морковь - неожиданное знакомство
- Сыр - к выигрышу
- Фасоль - к пополнению в семье
- Лавровый лист - к удаче, славе
- Горох - домашний покой
- Гречка - богатство
- Рис - радость в новом году
- Грецкий орех - крепкое здоровье
- Сахар - исполнение желаний
Как видите в моих варениках только положительные, позитивные сюрпризы. Мне так больше нравится 🙂.
А ниже рецепт теста на вареники, которые не развариваются при варке.
Ингредиенты для вареников:
Тесто:
- Мука - 5-6 стаканов (1кг)
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Вода - 150 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
Начинка:
- Картофель средний - 8 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
1. Приготовим начинку для вареников.
- Очистить и отварить картофель.
- Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Готовый картофель размять толкушкой.
- Смешать картофель и лук.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подготовить сюрпризы для вареников.
2. Приготовим тесто для вареников.
- Взбить яйцо и соль, добавить молоко с водой. Хорошо перемешать.
- Добавить муку, порциями. Постепенно замешивая тесто.
- Добавить растительное масло. Хорошо всё вымешать.
- Положить тесто под полотенце на 15 минут.
3. Сформировать вареники.
- Рабочую поверхность (стол) присыпать мукой.
- Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 2 мм.
- Выдавить кружочки диаметром 5 см.
- Выложить на них начинку.
- Защипнуть края.
Формируйте вареники порциями, чтобы не сохли заготовки и слепленные вареники. Слепили часть, убрали в морозилку и т.д. пока не закончится тесто и начинка. Я выкладываю вареники на доску и ставлю в морозилку. Когда вареники заморозятся, перекладываю в пакет (это если они будут долго хранится 😀).
4. Варим вареники.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
- В кипящую воду положить вареники, перемешать ложкой.
- Варить на сильном огне до закипания.
- Когда вареники закипят, убавить огонь и варить ещё 5 минут.
- Готовый вареники выложить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло и перемешать (или встряхнуть под крышкой 😀).
Мои вареники никогда не развариваются, а начинка всегда остаётся внутри 😉.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.
Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru