Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Для тех, кто меня давно читает не секрет, что мой муж не ест мясо, поэтому я умею готовить сотни вкусных блюд из овощей или с овощами.
А еще в этом году мы решили скорректировать систему питания и перешли на максимально правильные блюда (Подробнее об этом можно почитать здесь). Вот эта паста как раз из этой серии.
После первой недели я опубликую опробованное на нас меню на 7 дней, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Итак, для овощной пасты на 4 порции нам потребуется:
- спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус)
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. томатов в собственном соку
- Оливковое масло
- Соль, перец, паприка, прованские травы (или любая другая зелень).
Приготовление:
Нарезаем кабачок, баклажан, перец и помидор крупным кубиком.
Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла, паприку, соль, перец и травы. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ставим вариться пасту.
Пока паста варится, на сковороде в оливковом масле обжариваем чеснок.
Затем к чеснока добавляем томаты в собственном соку. Минут через 5 солим, перчим, добавляем паприку и травы.
Сварившуюся пасту перекладываем в томатный соус.
Перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты.
Паста готова, добавляем к ней при подаче запечённые овощи и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!