Найти тему
Кухня Кухонная

Простейшая овощная паста. Любимое блюдо моего мужа

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Для тех, кто меня давно читает не секрет, что мой муж не ест мясо, поэтому я умею готовить сотни вкусных блюд из овощей или с овощами.

А еще в этом году мы решили скорректировать систему питания и перешли на максимально правильные блюда (Подробнее об этом можно почитать здесь). Вот эта паста как раз из этой серии.

После первой недели я опубликую опробованное на нас меню на 7 дней, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

Итак, для овощной пасты на 4 порции нам потребуется:

  • спагетти (или любые другие макароны на ваш вкус)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, паприка, прованские травы (или любая другая зелень).

Приготовление:

Нарезаем кабачок, баклажан, перец и помидор крупным кубиком.

-2

Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла, паприку, соль, перец и травы. Перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

-3

Ставим вариться пасту.

Пока паста варится, на сковороде в оливковом масле обжариваем чеснок.

-4

Затем к чеснока добавляем томаты в собственном соку. Минут через 5 солим, перчим, добавляем паприку и травы.

-5

Сварившуюся пасту перекладываем в томатный соус.

-6

Перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты.

Паста готова, добавляем к ней при подаче запечённые овощи и наслаждаемся!

-7

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!