Найти тему

ПП торт

Оглавление

Самым популярным способом для сброса лишнего веса является правильное питание. Не нужно страдать от постоянного чувства голода или однообразной пищи. Огромный плюс такого питания в том, что можно практически ни в чем себе не отказывать, главное использовать в приготовлении низкокалорийные продукты и правильный способ готовки. Стоит ли говорить, что на любой жесткой диете можно только мечтать о кусочке торта, но только не на этой системе здорового питания. Если тщательно изучить кулинарную литературу и соответствующие интернет источники, можно найти просто массу рецептов, с помощью которых можно готовить полезные тортыи другие десерты без вреда для здоровья.

Рецепты ПП торта

Для людей, которые следят за своими формами, приводя их в совершенный вид, важно, чтобы даже ПП тортбыл сделан не только из полезных ингредиентов, но и содержал минимум калорий. Одним из таких диетических десертов является следующий рецепт:

· яйца куриные - 5 шт.;

· протеин - 2 ч.л;

· клейковина - 20 гр.;

· разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

· геркулесовые хлопья - 1,5 ст.л.

· йогурт без добавок - 300 гр.;

· стевия;

· ягоды мерзлые - 200 гр.;

· творог мягкий - 200гр.;

· грецкие орехи;

Чтобы приготовить ПП бисквит для торта в первую очередь нужно отделить желтки и белки. Желтки нужно ввести в массу из протеина, клейковины, рызрыхлителя и хлопьев, а затем добавить воды около 50 мл. Взбить отдельно белки до пены и соединить с получившимся тестом. На покрытый пергаментом противень вылить равномерно все что получилось. Запекать около 20 минут на 180 градусах. Когда корж остынет, разделить на равные доли. Размороженные ягоды смешиваются с йогуртом и стевией. Каждый корж обильно покрыть получившимся кремом, завернуть в пищевую пленку и дать пропитаться. Украсить торт можно творожной массой смешанной с сахарозаменителем, ягодами, орехами и шоколадной крошкой. Такой йогуртовый торт отлично подходит для завтрака.

Как правило, диетическая выпечка готовится без сахара, что позволяет употреблять его худеющим. Заменить этот компонент можно сладкими фруктами, заменителями сахара или различными специями. Одним из таких вариантов является торт "Баунти".

· обезжиренный творог - 300 гр.;

· стружка кокосовая - 70 гр.;

· молоко низкой жирности - 60 гр.;

· белок куриного яйца - 6 шт.;

· желток - 2 шт.;

· какао-порошок - 2 ст.л.;

· желатин - 12 гр.;

· масло кокоса - 3 ст.л.

· сахарозаменитель.

Взбить до крепкой пены белки, добавив стевию и кокосовую стружку. Выложить белковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и готовить до первой корочки. На небольшом огне прогреть молоко, желтки и половину желатина, предварительно замоченного в стакане до разбухания. Затем, смешать в блендере творог желатиновую массу и стевию до состояния мусса. На основу из духовки нанести крем из творога с желатином, и оставить в холодильнике на 30 минут. Чтобы покрыть торт глазурью, необходимо растопить на водяной бане масло, какао и оставшуюся часть желатина. После покрытия глазурью, ПП тортик отправляется в холодильник до полного застывания. Такой послужит отличным угощением для гостей, даже если они не придерживаются здорового питания.

Многие считают, что самый вкусный и неповторимый морковный торт можно отведать в очень популярной кофейне "Старбакс". Почти такой же, только с пользой для организма и без вреда для талии.

· обезжиренный творог - 150 гр.;

· лимон - 1 шт.;

· яйцо куриное - 1 шт.;

· обезжиренное молоко - 4 ст.л.;

· морковь - 1 шт.;

· крахмал кукурузный - 1 ст.л.;

· отруби - 2 ст.л.;

· разрыхлитель - 1 ч.л.;

· сахарозаменитель - по вкусу.

В смеси из молока и яйца размочить отруби. Отдельно соединить крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель. Морковь натереть на крупной терке. Все объединить в одной глубокой чашке и тщательно перемешать. Морковный корж необходимо жарить на сковороде с антипригарным покрытием, по нескольку минут с каждой стороны. Далее разрезать полученный блин на 4 части и промазать кремом из смеси творога, сахарозаменителя и лимонной цедры. Благодаря тому, что торт готовится без муки, сторонники ПП рекомендуют именно такой вариант знакомого десерта.

Еще одним любимым тортом с детства у многих является "Птичье молоко". Как не странно, но и его ПП версию можно с легкостью отведать в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие компоненты:

· яичный белок - 3 шт.;

· желток - 1 шт.;

· сливки нежирные - 200 гр.;

· обезжиренное молоко - 50 гр.;

· мука овсяная - 30 гр.;

· желатин - 35 гр.;

· какао - 1 ч.л.;

· питьевая вода 60 гр.;

· стевия - по вкусу.

В первую очередь смешать желток и молоко, затем добавить разрыхлитель и овсяную муку. Выпекать будущий корж нужно при 180 градусах около 15 минут, далее остудить и убрать в холодильную камеру. Желатин замочить до разбухания в сливках, а затем подогреть. В желатиновую массу ввести белки, сахарозаменитель и соль по вкусу. Тщательно смешать с помощью миксера. Для приготовления понадобится форма со съемным дном. На дно формы выложить корж, а сверху суфле-основу, и убрать на 3-4 часа в прохладное место. Для глазури необходимо подогреть на водяной бане желатин, предварительно размоченный в воде, какао и сметану. Слегка теплой глазурью покрыть получившийся муссовый ПП торт и убрать в прохладное место. Утром такой вкуснейший торт порадует всех домочадцев, особенно детей.

А любителям шоколада обязательно придется по вкусу тортик на кефире, приготовленный в мультиварке. Рецепт его следующий:

Основа торта:

· банан - 2 шт.;

· яйцо куриное - 2 шт.;

· кефир - 150 гр.;

· цельнозерновая мука - 150 гр.;

· горький шоколад - 50 гр.;

· разрыхлитель - 2 ч. л .;

· какао - 1 ч.л.;

· апельсиновая цедра, стевия - по вкусу.

Крем:

· сухое молоко - 3 ст.л.;

· крахмал кукурузный - 1 ст.л.;

· молоко обезжиренное - 350 мл.;

· какао-порошок - 1 ст.л.

Глазурь:

· агар - 1 ч.л.;

· молоко обезжиренное - 150 гр.;

· мед - 1 ч.л.;

· какао - 1 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты, предварительно размяв банан. Вылить тесто в мультиварку, дно которой проложено бумагой для выпекания. На режиме "Выпечка" готовить час, а затем не доставать корж еще 15 минут. Разрезав выпечку на 3 части, получатся очень тонкие и ровные ПП коржи для торта. Для крема смешать сухое молоко, какао и крахмал и постепенно влить молоко. Прогреть на плите до загустения. Глазурь готовится идентичным образом, то есть в молоке до густоты прогреваются остальные компоненты. Кремом промазать коржи, а глазурью покрыть торт целиком. Такой десерт можно готовить не только с использованием цельнозерновой, но и из овсяной муки.

Торты ПП без выпечки

ПП торт можно готовить не только с помощью духового шкафа, но и абсолютно без выпечки, что делает его приготовление быстрее и проще. Для приготовления такого понадобятся следующие продукты:

· творог обезжиренный - 400 гр.;

· йогурт низкой жирности - 150 гр.;

· банан - 1 шт.;

· финики - 200 гр .;

· клетчатка - 1 ст.л.;

· желатин - 2 ст.л.;

· стружка кокосовая - 1 ст.л.;

· ванилин.

Желатин залить теплой водой и оставить разбухать. Финики измельчить и смешать с кокосовой стружкой. Клетчатку смешать с бананом, а затем с полученной уже массой. Лучше использовать противень со съемным дном. Утрамбовать в такой полученную основу для торта. Следующим шагом, нужно замесить творог, йогурт, ванилин и желатин. Залить в форму и убрать на 4 часа в прохладное место. Подавая к столу можно украсить разными фруктами. Такой полезный торт можно есть не только в утренние часы, но и на перекус между основными приемами пищи.

Одним из любимых тортов для многих является "Наполеон". Оказывается можно его отведать даже на правильном питании, если приготовить по всем нормам ПП. Для этого нужны такие ингредиенты:

· бездрожжевой лаваш - 400 гр.;

· яйцо - 2 шт.;

· стевия;

· молоко низкой жирности - 0,5 л.;

· крахмал кукурузный - 30 гр.;

· ванилин.

Чтобы приготовить заварной крем для торта нужно смешать крахмал, яйцо, стевию и ванилин на кончике ножа. Затем, постепенно влить, помешивая, эту смесь в теплое молоко, и довести до кипения. Крем должен загустеть. Разрезать лаваш на одинаковые пласты. Необходимо промазать каждый пласт остывшим кремом, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Такой торт из лаваша очень напоминает всеми любимый "Наполеон", только гораздо полезнее и с меньшей калорийностью.

А следующий рецепт фитнесс-тортика подходит для людей, которые очень строго следят за собой, и не могут позволить ни грамма лишнего. Для его приготовления следует иметь:

· хлебцы Dr.Korner - 3 шт.;

· обезжиренный мягкий творог - 130 гр.;

· какао - 2 ч. л.;

· кокосовая стружка - 1 ч.л.;

· любой фрукт;

· сахарозаменитель.

Смешать блендером творог с сахарозаменителем и какао. Каждый хлебец смазать кремом и выложить фрукт, лучше всего подходят мягкие фрукты или ягоды. Завернуть в пленку и убрать на ночь. Украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами при подаче. Из хлебцев Dr.Korner готовят не только торты, но и огромное количество разных блюд. Их можно приобрести в любом супермаркете города, именно там на них простые и доступные цены. Они бывают с разными вкусовыми добавками, поэтому худеющие очень любят именно такие в качестве десерта.

Таким образом ПП торт на завтрак или в качестве перекуса в разумных количествах абсолютно не вредит фигуре, а продукты в его составе гораздо полезнее покупных десертов.

Еда
6,93 млн интересуются