Найти тему
Receptss

Простой тирамису

Оглавление

Ингредиенты:

Сахар — 170 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Коньяк — 3 ст. л. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Горький шоколад — 80 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Крепкий кофе — 250 мл ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сыр маскарпоне — 300 г ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Яйца — 5 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀
Печенье савоярди — 36 шт. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Как готовить:

  1. Желтки необходимо отделить от белков и тщательно перетереть их с сахаром. Можно воспользоваться миксером, но крупинки сахара не должны быть видны и чувствоваться. Теперь добавляем туда маскарпоне и перемешиваем.

2. Отделенные белки взбиваем до появления крупных пузырей. Не останавливаемся и постепенно добавляем вторую часть сахара. Консистенция белков должна образовать плотную пену, а когда она будет такой, аккуратно и не спеша вливаем ее в желтковую смесь.

3. В кофе добавляем коньяк и перемешиваем. Окунаем в этот напиток печенье и выкладываем его на прямоугольную форму или противень. Выкладываем до того момента, пока все дно не будет укрыто им.

4. Сверху на печенье равномерно выкладываем половину крема, затем выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья и по нему распределяем оставшийся крем. Форму или противень накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).

5. Перед самой подачей на мелкой терке натираем шоколад и присыпаем блюдо. Если нет шоколада, можно также присыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!