Найти тему

Чистота спасет бизнес. Решения от Tork

Соблюдение норм гигиены является ключевой задачей для HoReCa. Ответственные рестораторы постепенно внедряют в своих заведениях принципы ХАССП - системы оценки рисков и контроля качества. В современных условиях пренебрежение ХАССП можно приравнять к скорому краху бизнеса. Чтобы избежать этого, рестораторам необходимо уже сейчас познакомиться с актуальными трендами в области гигиены на пищевом производстве.

Наталья Колганова - генеральный директор компании Food Audit, эксперт по вопросам пищевой безопасности и амбассадор бренда Tork - считает, что компании-поставщики гигиенических материалов могут оказать неоценимую поддержку в соблюдении норм ХАССП: «Взять хотя бы важнейшую процедуру - мытье рук персонала. Tork помогает полностью решить этот важный вопрос, предлагая оснастить посты обработки рук диспенсерами для моющих и дезинфицирующих средств, бумажных полотенец».

-2

Когда вопрос личной гигиены сотрудников снят с повестки дня, можно переместиться на кухню ресторана. В приготовлении блюд тоже требуется ряд гигиенических материалов - они используются для обработки пищи, работы с посудой и противнями. Ранее применяли вафельные полотенца или ветошь, но многоразовые материалы не способны гарантировать высокий уровень гигиены, поэтому сегодня повара все чаще от них отказываются.

-3

Артур Овчинников, бренд-шеф профессионального направления кулинарной школы Novikov School, уже нашел замену многоразовым материалам на кухне: «В своей работе мы используем бумажные и нетканые полотенца в диспенсерах Tork. Заменили ими «вафлю»: очень удобно, что можно взять ровно необходимое количество материала; это позволяет избежать перерасхода».

-4

Одноразовые нетканые материалы Tork с широкой областью применения станут супергероями не только на профессиональной кухне, но и в ресторанном зале. По нормам ХАССП, необходимо тщательно очищать стол после каждого гостя. Для этого отлично подойдут протирочные материалы Tork линейки Reflex. Например, нетканый материал Tork Reflex c легкостью удалит загрязнения с поверхности обеденного стола; для удаления же пролитой жидкости лучше подойдет протирочная бумага Tork Reflex в рулоне с центральной вытяжкой.

-5

Все же общественное питание не ограничивается сферой традиционных ресторанов - сейчас стритфуд-концепции как никогда в тренде. И в мобильном, и в стационарном фастфуде еда готовится на глазах у гостей, поэтому вид кухни играет важнейшую роль при выборе заведения. Для уборки на такой кухне лучше отдать предпочтение одноразовым средствам, таким как протирочные материалы Tork Reflex в экономичных диспенсерах . Повара касаются только того листа материала, который используют - это сокращает риск перекрестного загрязнения.

Чтобы клиенты фастфуда остались довольны - как качеством блюд, так и сервисом в целом - обеспечьте их также необходимыми гигиеническими материалами для приема пищи в маленьком обеденном зале или вовсе «на бегу». Диспенсер Tork Xpressnap для линии раздачи успешно решает эту проблему благодаря полистовой подаче. Гости тратят меньше времени, чтобы взять салфетку, а также получают оптимальное количество гигиенических средств.

Следование нормам ХАССП обеспечит не только безопасность на пищевом производстве, но и лояльность клиентов. ХАССП позволяет вести социально ответственный бизнес, эта концепция стоит на страже интересов и гостей ресторанов, и самих рестораторов. А с продукцией Tork - следовать нормам ХАССП сегодня становится проще.

mirupak.ru

#рестораны и кафе
#дезинфекция
#посуда
#повар
#посуда для кухни
#кулинария
#стритфуд
#фаст-фуд