Найти в Дзене
Фея на кухне

Sous-Vide Су-Вид в домашних условиях без аппарата и ваккуматора

С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода.

Без аппарата и без ваккуматора.

Если вам эта технология понравится, то можете уже приобрести себе прибор.

Этот способ позволяет приготовить продукт так, чтоб он приготовился но не переготовился, остался нежным и сочным.

Сохранить весь вкус и аромат.

Идеальная куриная грудка, свиная вырезка вместо колбасы.

Дано:

Мультиварка.
Термометр. Главное точный.
Пакет Икеа с зип молнией.(непромокаемый пакет)
Коктейльная трубочка.
Куриная грудка.
Соль,перец, ол.масло.


Шикарный результат получился.

Если у вас есть мультиварка и в ней режим мультиповар то обязательно попробуйте приготовить так.

У меня мультиварка старушка, polaris, но режим есть и градусы от 40 до 180.

Если нет мультиварки, то вам обязательно нужен термометр.

Куриную грудку солим, перчим и добавляем оливковое масло. Можете приготовить любимый маринад.

Добавляю немного тимьяна, но тут осторожно, т.к длительное приготовление при низких температурах и травки отдают аромат более интенсивно.

Помещаю её в пакет икеа. При помощи трубочки убираю воздух, пакет закрываю.

Старайтесь, чтобы пакет был максимально заполнен мясом.

В чашу мультиварки наливаю 1.5литра холодной воды, помещаю наш пакет, главное, чтобы он был полностью покрыт.

Режим мультиповар 60гр. - 2часа.

Если есть, то Ставьте 65.

В процессе я проверяла темп термометром.

✴️СВИНАЯ вырезка / розовое и сочное мясо - 62°С / - 2-4 часа
❇️ГОВЯДИНА / средней готовности - 60°С / - 3-5 часов
✴️КУРИНАЯ ГРУДКА / сочная и нежная - 62°С - 65 / - 2 часа. Зависит от размера.
❇️КУРИНОЕ БЕДРО / сочное и нежное - 64°С / - 2-4 часа
✴️ИНДЕЙКА / 64°С / - 1-3 часа
❇️РЫБА - 50°С / - 40-70 минут


‼️Стоит учитывать, что совсем низкие температурные значения могут быть опасны.
При длительной готовке на температуре ниже 54гр в продукте размножаются возбудители ботулизма.

Слышали ранее о такой технологии? Может готовили так уже?

Не забудьте подписаться на мой Инстаграм канал и Ютуб

#сувиддома #сувид #сувидрецепты #сувидстейк #сувидприготовление #ваккуматор #ваккум #куринаягрудка #сочнаякурица #сочноемясо #мультиваркарецепты #мультиповар #термометр #souvide