С французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода.
Без аппарата и без ваккуматора.
Если вам эта технология понравится, то можете уже приобрести себе прибор.
Этот способ позволяет приготовить продукт так, чтоб он приготовился но не переготовился, остался нежным и сочным.
Сохранить весь вкус и аромат.
Идеальная куриная грудка, свиная вырезка вместо колбасы.
Дано:
Мультиварка.
Термометр. Главное точный.
Пакет Икеа с зип молнией.(непромокаемый пакет)
Коктейльная трубочка.
Куриная грудка.
Соль,перец, ол.масло.
Шикарный результат получился.
Если у вас есть мультиварка и в ней режим мультиповар то обязательно попробуйте приготовить так.
У меня мультиварка старушка, polaris, но режим есть и градусы от 40 до 180.
Если нет мультиварки, то вам обязательно нужен термометр.
Куриную грудку солим, перчим и добавляем оливковое масло. Можете приготовить любимый маринад.
Добавляю немного тимьяна, но тут осторожно, т.к длительное приготовление при низких температурах и травки отдают аромат более интенсивно.
Помещаю её в пакет икеа. При помощи трубочки убираю воздух, пакет закрываю.
Старайтесь, чтобы пакет был максимально заполнен мясом.
В чашу мультиварки наливаю 1.5литра холодной воды, помещаю наш пакет, главное, чтобы он был полностью покрыт.
Режим мультиповар 60гр. - 2часа.
Если есть, то Ставьте 65.
В процессе я проверяла темп термометром.
✴️СВИНАЯ вырезка / розовое и сочное мясо - 62°С / - 2-4 часа
❇️ГОВЯДИНА / средней готовности - 60°С / - 3-5 часов
✴️КУРИНАЯ ГРУДКА / сочная и нежная - 62°С - 65 / - 2 часа. Зависит от размера.
❇️КУРИНОЕ БЕДРО / сочное и нежное - 64°С / - 2-4 часа
✴️ИНДЕЙКА / 64°С / - 1-3 часа
❇️РЫБА - 50°С / - 40-70 минут
‼️Стоит учитывать, что совсем низкие температурные значения могут быть опасны.
При длительной готовке на температуре ниже 54гр в продукте размножаются возбудители ботулизма.
Слышали ранее о такой технологии? Может готовили так уже?
Не забудьте подписаться на мой Инстаграм канал и Ютуб
#сувиддома #сувид #сувидрецепты #сувидстейк #сувидприготовление #ваккуматор #ваккум #куринаягрудка #сочнаякурица #сочноемясо #мультиваркарецепты #мультиповар #термометр #souvide