Или для ленивых хозяек! На этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут.
Ингредиенты:
250 гр. творога
250 гр. печенья (сахарное, топленое молоко, овсяное без добавок)
2 банана
4-5 ст. л. сгущенного молока
100 гр. шоколада для украшения
горячая вода или чай
Как готовить:
1. Растереть творог со сгущенкой. Можно использовать вместо сгущенного молока просто сахарную пудру по вкусу. Также в творог по желанию добавляются молотые орехи, какао, шоколадная крошка, измельченный чернослив или промытый изюм, либо любые ягоды.
2. Вскипятить воду или заварить не сладкий чай.
3. Печенье по одной штуке на несколько секунд погрузить в теплую воду, или в чай и сразу выкладывать на плоскую тарелку. В один ряд.
4. Банан почистить и нарезать тонкими кружочками или мелкими кубиками.
5. Покрыть слой печенья творожным кремом и уложить слой бананов.
6. Сверху опять размоченное печенье, творог и банан.
7. Последний слой из печенья. Обмазать весь тортик творожным кремом и посыпать тертым на терке шоколадом.
Тортик уже в принципе готов, но лучше дать ему немного времени побыть в холодильнике.
Все, можно угощаться и угощать гостей!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!