- А где пицца?! - возопил Софыч по кличке Гном - Надежда Сергеевна как раз расплатилась наличкой с курьером, доставившим важные документы.
Наивная трёхлетка же, избалованная доставками пиццы за праздники, искренне не понимала, за что ещё можно отдавать деньги незнакомому человеку, если не за итальянскую лепёшку с разнообразными начинками сверху.
"О, как раз повод затестить новую пиццерию, - потирал в предвкушении лапищи Гаргантюа, - мы же сразу несколько возьмём?"
Изучив на сайте меню, даже зашоренный расходами Ипполит Матвеевич дал добро. Лень и здравый смысл, конечно же, подсказывали заказать доставку, но отдавать деньги за еду вперёд (а по другому в службе доставки, курирущей эту едальню, никак) мы уже обжигались, поэтому, несмотря на 20-градусную морозяку, потопали тестить новое заведение всесторонне.
Пиццерию на месте не пережившего локаут Gordon's Scotch Pub открыла перед Новым Годом владелица "Углей", "Строганова" и "Шустова" Любовь Пинигина, чьи предыдущие проекты моим альтер-эго пришлись без исключения по душе, поэтому сомнений в выборе не было.
Подобный формат на Урале мне пока не попадался - заготовки хранятся под стеклом на витрине и после заказа отправляются на пару-тройку минут в печь. Озвучили наш заказ на вынос: салями с трюфельной пастой - подношение гномьему Кракену; фахитос с цыплёнком и тунец с оливками - нам на обед с Надеждой Сергеевной. У нас уточнили, приготовить ли нам пиццу в печи или нас устроит сразу с витрины. Разумеется нам требовался полный цикл. Оплатили и, пока коржи румянились в римской (а какой же ещё) печи, осмотрели достопримечательности.
Интерьер логично напоминал хрестоматийные итальянские бистро, которые, в отличии от своих французских предков, избежали нашествия русских казаков.
Для посетителей, планирующих употребить свой заказ на месте, на запивон, помимо бутилированной воды, морсов, пакетированных соков и баночек с газировкой, тут предлагают светлое, вишнёвое и безалкогольное пиво, а так же просекко, ламбруско и прочие негазированные вина, расфасованные в жестяные банки.
Путники, которым требуется чего погорячее, могут согреться чаем, кофе или, если опосля не за руль, глинтвейном.
А наш заказ тем временем был уже готов и упакован. Старый скандалист Воробьянинов хотел было потребовать пакет поцелее, но вовремя сообразил, что полиэтиленовая упаковка создана такой специально для правильной переноски коробок с пиццей.
Спустя полчаса пицца после фотосессии отправилась разогреваться в духовку, а мы все вместе, как могли, развлекали потерявшего терпение с голодухи Леприкона.
Наконец гномьи зубищи с наслаждением впились в ферментированную и высушенную на воздухе плоть, брызжа во все стороны трюфельным маслом.
Гаргантюа, отожрав острой пиццы с фахитос, проглотил следом бутылку воды и заявил, что сие кушанье реально огонь, в особенности зелёные кружки халапеньо.
Хотя мясо на пицце с тунцом и было консервированным, зато оливки, под стать заявленному названию, были засолены без каких-либо консервантов окромя красного вина.
Недорезанный большевиками помещик Ипполит Матвеевич тем временем налил себе борщу, саданул туда домашней аджики для аромата и густой сметаны для жирности и, вооружившись рюмашкой, расчехлил было бутылку "Тундры" с северной морошкой, за что был оперативно изгнан на мороз раблезианским Грангузьевичем и гномьим Kraken octopus.
Итоги:
- Салями с трюфельной пастой - 5/5
- Фахитос из цыплёнка с халапеньо - 5/5
- Тунец с оливками "Каламато" - 4/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 4/5
🍕🍕🍕🍕🍕➖