Всем привет!
Поделюсь с вами рецептом, который достался мне ещё от тётки. Когда она жила в Одессе, к ней в гости любили заскакивать на “чай” всякие знакомые.
– Галя, ты дома? А мы как раз к тебе!
А в шкафу, прости-господи, так уныло, что и мыши повеситься негде. Всего богатства бутылка с подсолнечным маслом да пакетик разрыхлителя. Среди вековых банок с соленьями в холодильнике нашлось куриное яйцо.
– Эй, да ведь это набор для печенья, – подумала тётка и побежала к соседке стрелять муку. По доброте душевной завернули ей с собой ещё и кулёчек сахару.
Разложила она всё на столе и приступила к делу:
- 1 куриное яйцо
- 100 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- По старинке взбила минуту венчиком. Миксера в доме отродясь не водилось. А физические упражнения, между прочим, полезны для здоровья. Поэтому ручками, ручками)
- Далее в смесь тётка просеяла:
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 200 гр муки
3. И замесила тесто.
4. А гости на подходе, они ждать не будут. Поэтому тётка растопила духовку до 200 градусов и начала лепить печенье. Отщипнула, скатала в шар, придавила. Одной стороной окунула в остатки сахара и выложила на противень с бумагой.
5. Пока поставила в духовку на 8 минут, уже и гости подоспели. Что это, говорят, хозяйка, у тебя так вкусно пахнет? А это свежее печенье! Нежное, рассыпчатое, просто тает во рту!
Вот такая одесская изобретательность! Пользуйтесь на здоровье и
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!