Паста с креветками – удивительно простое и питательное блюдо. Подойдет в качестве семейного ужина. Из указанного количества продуктов выходит четыре полноценные порции.
Ингредиенты
Нам понадобятся: 500 гр. пасты (спагетти), замороженные креветки (200 гр.), 250 мл. сливок, 200 гр. сыра, три зубчика чеснока.
Приготовление
Креветки выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут. После чего, достаем из кастрюли на тарелку и даем остыть.
Затем очищаем их.
Далее, очищаем и нарезаем дольками чеснок. Выкладываем его на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до потемнения.
Убрав готовый чеснок, на сковороду идут креветки. Обжариваем теперь их до золотистого цвета (3-5 минут).
После чего, заливаем креветки сливками, доводим до кипения и добавив 100 гр. тертого сыра тушим на среднем огне в течение 10 минут.
Параллельно отвариваем пасту в течение 7 минут, до состояния «альденте».
Подача
После приготовления всех компонентов, соединяем их. Выкладываем в тарелку пасту, заливаем сливочным соусом с креветками, сверху посыпаем тертым сыром и обжаренным чесноком. Это блюдо идеально сочетается с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.