Доброго времени суток, читатели! Все мы знаем, что необходимый ингредиент в приготовление каши - жидкость. Обычно это вода или молоко. Соотношение зерна и жидкости - это то, что делает или нарушает консистенцию каши.
Возьмем, к примеру, рис. Если вы готовите его с меньшим количеством жидкости (две части жидкости на одну часть риса), вы получаете отдельные пушистые зерна риса, как плов. Увеличьте соотношение до четырех-пяти частей жидкости на одну часть риса, и вы получите кашу.
Действительно, фактор воды — самая распространенная ошибка в приготовлении каши. Слишком много жидкости, и ваша каша станет жидкой и безвкусной. Недостаточно, и она будет густой и липкой.
Запомните, вкусную кашу обычно варят на медленном огне в течение более длительного времени, чтобы позволить крахмалам в зерне желатинизироваться с жидкостью. Она готовится по сути как тушеное мясо. И помните, если вы готовите кашу с молоком, то будет лучше если вы добавите немножко молока уже тогда, когда она приготовится.
Благодарю за внимание! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Впереди много всего интересного, а пока рекомендую почитать предыдущие публикации канала: