Найти тему

Ленивый плов за 15 минут с ароматным рисом басмати!

Плов с индейкой, овощами и рисом басмати
Плов с индейкой, овощами и рисом басмати
Конечно, рецептов плова великое множество и настоящий плов готовится немного по-другому, но если у вас мало времени и одна сковорода, попробуйте сделать рис по моему рецепту⬇️⬇️⬇️

Что нам понадобится:

  • Рис басмати около 200 грамм
  • Луковица
  • Чеснок пару зубчиков
  • Бедро индейки 400 грамм
  • Специи для плова (куркума итд)
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Горошек
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Кинза
  • Вода из чайника или бульон

Итак, приступим сначала к подготовке овощей: моем лук, морковь и болгарский перец, нарежем их кубиками, горошек же я беру замороженный.

Готовим ленивый плов
Готовим ленивый плов

Лук, морковь, горошек и болгарский перец обжариваем на растительном масле на быстром огне, через пару минут туда же выкладываем нарезанное филе бедра индейки.

Готовим плов с индейкой
Готовим плов с индейкой

Обжариваем мясо с овощами также на сильном огне, как только индейка приобретет красивый золотистый цвет, добавляем рис (предварительно промытый несколько раз) и начинаем его обжаривать сначала.

Плов с рисом басмати
Плов с рисом басмати

Как только рис обжарится в течении одной минуты, добавляем воду, так чтобы она совсем чуть-чуть покрывала наш рис.

Готовить под крышкой не больше 10 минут! Рис басмати готовится очень быстро и его главное не разварить!

Плов получается очень вкусным, насыщенным, ярким, полезным, а ещё и рисинка от рисинки отделяется, аромат на всю кухню стоит!
Плов с индейкой и рисом басмати
Плов с индейкой и рисом басмати

Такой плов я готовлю сразу на несколько дней и он ничуть не теряет своего вкуса на следующий день!

Всем хорошего дня и приятного аппетита если будете готовить по моему рецепту!

Не забывайте, что у меня есть и другие интересные статьи и рецепты на моем дзен-канале!