Конечно, рецептов плова великое множество и настоящий плов готовится немного по-другому, но если у вас мало времени и одна сковорода, попробуйте сделать рис по моему рецепту⬇️⬇️⬇️
Что нам понадобится:
- Рис басмати около 200 грамм
- Луковица
- Чеснок пару зубчиков
- Бедро индейки 400 грамм
- Специи для плова (куркума итд)
- Соль, перец
- Растительное масло
- Горошек
- Болгарский перец
- Морковь
- Кинза
- Вода из чайника или бульон
Итак, приступим сначала к подготовке овощей: моем лук, морковь и болгарский перец, нарежем их кубиками, горошек же я беру замороженный.
Лук, морковь, горошек и болгарский перец обжариваем на растительном масле на быстром огне, через пару минут туда же выкладываем нарезанное филе бедра индейки.
Обжариваем мясо с овощами также на сильном огне, как только индейка приобретет красивый золотистый цвет, добавляем рис (предварительно промытый несколько раз) и начинаем его обжаривать сначала.
Как только рис обжарится в течении одной минуты, добавляем воду, так чтобы она совсем чуть-чуть покрывала наш рис.
Готовить под крышкой не больше 10 минут! Рис басмати готовится очень быстро и его главное не разварить!
Плов получается очень вкусным, насыщенным, ярким, полезным, а ещё и рисинка от рисинки отделяется, аромат на всю кухню стоит!
Такой плов я готовлю сразу на несколько дней и он ничуть не теряет своего вкуса на следующий день!
Всем хорошего дня и приятного аппетита если будете готовить по моему рецепту!